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Schweinefilet Soubise mit Schupfnudeln

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Bild: Schweinefilet Soubise mit Schupfnudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kartoffeln - mehlig kochend ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
0.125 l   Fleischbrühe ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1    Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter, Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Schupfnudeln die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. Wenn sie gar sind, das Wasser abgießen und im Topf zurück auf den Herd stellen, damit möglichst viel Wasser verdampfen kann. Das Mehl in eine große Schüssel geben, die heißen Kartoffeln auf das Mehl pressen, die Eier zugeben und die Masse gründlich verkneten. mit Salz und Muskat würzen. Die Masse zu kleinen Schupfnudeln formen und diese in siedendem Salzwasser 10-15 Minuten ziehen lassen.

Die Zwiebeln fein schneiden und in einem Topf mit der Brühe zum Kochen bringen, die Sahne zugeben und so lange kochen, bis eine Paste entsteht.

In der Zwischenzeit das Schweinefilet in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten drei Minuten braten.

Die Zwiebelmasse mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Pürierstab aufmixen.

Die Medaillons in eine feuerfeste Form geben, mit der Zwiebelmasse bestreichen, mit kleinen Butterflöckchen bestreuen und unter der Grillschlange gratinieren.

Die Schupfnudeln in einer Pfanne mit Butter anschwenken und zu den Schweinefilets servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet Soubise mit Schupfnudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet Soubise mit Schupfnudeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet Soubise mit Schupfnudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Schupfnudel  *   Schwein  *   Teigwaren

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