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Rezept: Schweinefilet nach Kardinalsart

Bild: Schweinefilet nach Kardinalsart - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.28 €       Demeter  >9.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGetrocknete Aprikosenca. 1.99 €
2 ELWeinbrandca. 0.21 €
1 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 SpurThymianblättchen 
1 SpurKnoblauchpulver 
2 ELÖlca. 0.03 €
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
1 SpurSalz 
30 gButterca. 0.20 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 Beutel Reis 

Zubereitung:

Aprikosen am Abend vorher mit Wasser bedeckt einweichen und weichkochen. Weinbrand, Gewürze und einen Esslöffel Öl verrühren, das Fleisch damit einstreichen und ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Fleisch hineinlegen und etwa 15 Minuten rundherum braun braten. Salzen und warmstellen. Aprikosen mit ihrem Saft, restliche Marinade und die Butter zum Bratenfond geben, umrühren und etwas einkochen lassen. Creme Fraiche in die Sauce rühren, evtl. nachwürzen. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Reis und Aprikosen anrichten.

Mit der Sauce servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet nach Kardinalsart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Knoblauchpulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian  *   Weinbrand 36% Vol.


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