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Schweinefilet mit Tomatenpesto

         
Bild: Schweinefilet mit Tomatenpesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

40 g   getrocknete Tomaten ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
2 EL   Weißweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
5 dl   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
100 ml   Olivenöl; (2) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
1 EL   Olivenöl - (3) ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1 EL   Mandelblättchen - geröstet ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Parmesan - gerieben ca. 0.30 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweinefilet, küchenfertig ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
100 ml   Gemüsebrühe ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 EL   Kapern-Einlegesud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rosmarinzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Streifen Zitronenschale - unbehandelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Eingelegte Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Tomaten mit dem Essig in Wasser knapp unter dem Siedepunkt etwa dreissig Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwei Scheiben beiseite legen, den Rest in Olivenöl (1) goldgelb braten. Die weichen Tomaten mit Knoblauch. Mandeln, Parmesan und Öl (2) pürieren und mit Cayennepfeffer. Zucker und nach Belieben Salz abschmecken.

Den Backofen auf 100 oC vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl (3) von allen Seiten anbraten. Auf einem Ofengitter im vorgeheizten Ofen etwa vierzig Minuten garen.

Brühe und Kapernsud erwärmen. Rosmarin, restlichen Knoblauch, Zitronenschale und Wacholderbeeren dazugeben und darin fünf Minuten ziehen lassen. Rosmarin, Knoblauch, Zitronenschale und Wacholder wieder entfernen, Tomatenpesto und die Kapern untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen.

Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Tomatenpesto-Sauce beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Tomatenpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Tomatenpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Tomatenpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Mandeln gehobelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen  *   Wacholderbeeren  *   Wasser  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein  *   Tomate

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