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Schweinefilet mit Tomatenpesto
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten mit dem Essig in Wasser knapp unter dem Siedepunkt etwa dreissig Minuten ziehen lassen, abgießen und abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zwei Scheiben beiseite legen, den Rest in Olivenöl (1) goldgelb braten. Die weichen Tomaten mit Knoblauch. Mandeln, Parmesan und Öl (2) pürieren und mit Cayennepfeffer. Zucker und nach Belieben Salz abschmecken.
Den Backofen auf 100 oC vorheizen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im Öl (3) von allen Seiten anbraten. Auf einem Ofengitter im vorgeheizten Ofen etwa vierzig Minuten garen.
Brühe und Kapernsud erwärmen. Rosmarin, restlichen Knoblauch, Zitronenschale und Wacholderbeeren dazugeben und darin fünf Minuten ziehen lassen. Rosmarin, Knoblauch, Zitronenschale und Wacholder wieder entfernen, Tomatenpesto und die Kapern untermischen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker würzen.
Das Filet in Scheiben schneiden und mit der Tomatenpesto-Sauce beträufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Tomatenpesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Tomatenpesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Tomatenpesto erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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