Schweinefilet mit Schlehen-Gin
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischscheiben portionsweise anbraten. Fleisch herausnehmen und zum Abtropfen auf Küchenkrepp legen.
Schalotten und Pilze in den Topf geben und bei schwacher Hitze weich dünsten, aber nicht bräunen. Den Schlehen Gin unterrühren, um den Bratensatz zu löschen, und aufkochen lassen. Den Rinderfond und die Rosinen zugeben und erneut aufkochen lassen, dann die Fleischstückchen hinzufügen und zugedeckt etwa 10-15 Minuten sanft köcheln lassen, bis das Fleisch weich und zart ist.
Fleisch auf eine vorgewärmte legen und warm halten. Die Sauce bei starker Hitze etwas einkochen lassen, dann die Creme fraiche unterrühren und aufkochen lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und heiß über die Filetscheiben gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Schlehen-Gin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Schlehen-Gin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Schlehen-Gin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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