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Schweinefilet mit Pilzen

         
Bild: Schweinefilet mit Pilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
30 g   Speck - durchwachsen ca. 0.33 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1    Schweinefilet (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Shiitake-Pilze ca. 3.82 € ca. 3.82 € ca. 3.82 €
1 EL   Weinbrand ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
200 g   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

Geschälte Zwiebel und Speck würfeln, Speck bei kleiner Hitze ausbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.

Das Butterschmalz zum Bratfett geben, das Schweinefilet darin rundum bei mittlerer Hitze anbraten und 15 Minuten weiterbraten. Leicht salzen und pfeffern.

Speck, Zwiebel und Pilze dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Den Weinbrand und die Sahne dazugießen und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu passen zum Beispiel Brokkoli und Salzkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Pilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Pilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Pilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Shiitake - Tongu  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Pilz  *   Schwein

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