Rezept: Schweinefilet mit Pilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.07 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
30 g | Speck - durchwachsen | ca. 0.30 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
1 | Schweinefilet (ca. 500 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
200 g | Shiitake-Pilze | ca. 3.82 € |
1 EL | Weinbrand | ca. 0.11 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Geschälte Zwiebel und Speck würfeln, Speck bei kleiner Hitze ausbraten. Zwiebelwürfel hinzufügen und glasig dünsten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
Das Butterschmalz zum Bratfett geben, das Schweinefilet darin rundum bei mittlerer Hitze anbraten und 15 Minuten weiterbraten. Leicht salzen und pfeffern.
Speck, Zwiebel und Pilze dazugeben. Zugedeckt 10 Minuten schmoren lassen. Den Weinbrand und die Sahne dazugießen und etwas einkochen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu passen zum Beispiel Brokkoli und Salzkartoffeln.
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