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Rezept: Schweinefilet mit Pesto und Nudeln

Bild: Schweinefilet mit Pesto und Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 12.8 €        Kosten Portion: 3.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 13.57 €       Demeter 13.65 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Pesto
2 BundBasilikumca. 1.09 €
3 BundPetersilieca. 2.18 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
20 gPinienkerneca. 0.92 €
20 gParmesan - geriebenca. 0.50 €
100 mlOlivenölca. 1.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für das Fleisch
600 gSchweinefiletca. 5.99 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
350 gBandnudeln, weißca. 0.90 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Für das Pesto die Kräuter (einige Stiele zum Garnieren beiseite legen) fein hacken. Knoblauch durchpressen oder fein hacken. Kräuter, Knoblauch, Pinienkerne und Parmesan mischen, Öl darunterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Vom Fleisch Sehnen und Fettränder abschneiden. Öl erhitzen und das Filet 15-20 Minuten darin bei mittlerer Hitze braten. Würzen.

Einen großen Topf mit Salzwasser aufkochen. Paprikaschote putzen, waschen und mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen schneiden. Nudeln in das kochende Salzwasser geben und 8-10 Minuten bissfest kochen. Kurz bevor die Nudeln gar sind, die Paprikastreifen zu den Nudeln geben und einmal aufkochen lassen.

Nudeln abgießen, abtropfen lassen, mit 3 El. Pesto mischen. Nudeln auf eine vorgewärmte Platte geben. Filet in Scheiben auf den Nudeln anrichten. Mit Petersilie und Basilikum garnieren. Restliches Pesto extra dazureichen.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Pesto und Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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