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Schweinefilet mit Paprika

         
Bild: Schweinefilet mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Sojasauce ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 gr.   Grüne Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Paprika - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 mittelgr.   Zwiebeln ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.53 €
1 gr.   Rote Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
4 EL   Erdnussöl ca. 0.43 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Fleischbrühe (Instant) ca. 0.42 € ca. 0.92 € ca. 0.92 €
3 EL   Reiswein (Sake oder - trockener Sherry) ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet abspülen, trockentupfen, längs halbieren und schräg zur Faser in dünne Scheiben schneiden. Das Eiweiß mit 2 Esslöffeln Sojasauce und der Speisestärke verquirlen. Die Fleischstreifen darin etwa 15 Minuten marinieren. Dabei hin und wieder wenden.

Die Paprikaschoten halbieren und von den Kerngehäusen befreien. Die Schotenhälften abspülen, trockentupfen und in etwa 2 cm große Würfel oder Rauten schneiden.

Die Zwiebeln schälen, längs halbieren und in sehr dünne Schnitze teilen. Die Chilischote längs aufschlitzen und die Samen herauskratzen. Die Schoten hälften abspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

2 Esslöffel Erdnussöl im Wok erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze portionsweise unter Rühren Farbe nehmen lassen. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.

Das restliche Öl in den Wok geben. Mit den Zwiebeln beginnend das Gemüse darin unter kräftigem Pfannenrühren etwa 3 Minuten garen. Erst dann die Knoblauchzehe schälen, durch die Presse über das Gemüse geben und kurz mitbraten.

Die Fleischbrühe, den Reiswein und nach Geschmack noch 1-2 Esslöffel Sojasauce sowie das Fleisch mit seinem Saft hinzufügen und alles einmal kurz aufkochen lassen.

Das Gericht mit Salz und etwas Zucker abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Paprika werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Paprika erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdnussöl  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Peperoni - Chilies  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

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Hauptspeise

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