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Schweinefilet mit Kräuterfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In die Schweinefilets der Länge nach eine Tasche schneiden. Frischkäse mit Eigelb und Paniermehl verrühren. Geputzte Champignons fein hacken. Den Speck sehr fein würfeln. Speck auslassen, mit Champignons in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 unter Rühren andünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Speck-Pilz-Masse abkühlen lassen, mit gehackter Petersilie und Brunnenkresse vermischen. Mit der Hälfte dieser Masse die Schweinefilets füllen, zusammenklappen, mit Rouladenhölzchen feststecken. Die Filets mit der Öffnung nach unten in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen und mit dem Rest der Frischkäsemasse umhüllen. Die Filets im Backofen garen, ganz abkühlen lassen. Die Rouladenhölzchen entfernen, die Filets in Scheiben schneiden. Evtl. auf grünem Salat anrichten. Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 175 - 190°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Zubereitungszeit : : 65 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Kräuterfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Kräuterfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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