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Rezept: Schweinefilet mit Kräuterfüllung

Bild: Schweinefilet mit Kräuterfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.74 €       Demeter  >5.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
1 B. (300 g) Frischkäse mit - fran . Kräutern 
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELPaniermehlca. 0.05 €
50 gChampignonsca. 0.29 €
50 gdurchw. Speckca. 0.50 €
2 ELgeh. Petersilie und - Brunnenkresse 
1 ELÖlca. 0.02 €

Zubereitung:

In die Schweinefilets der Länge nach eine Tasche schneiden. Frischkäse mit Eigelb und Paniermehl verrühren. Geputzte Champignons fein hacken. Den Speck sehr fein würfeln. Speck auslassen, mit Champignons in einer Pfanne auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 unter Rühren andünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist. Die Speck-Pilz-Masse abkühlen lassen, mit gehackter Petersilie und Brunnenkresse vermischen. Mit der Hälfte dieser Masse die Schweinefilets füllen, zusammenklappen, mit Rouladenhölzchen feststecken. Die Filets mit der Öffnung nach unten in eine mit Öl ausgepinselte Auflaufform legen und mit dem Rest der Frischkäsemasse umhüllen. Die Filets im Backofen garen, ganz abkühlen lassen. Die Rouladenhölzchen entfernen, die Filets in Scheiben schneiden. Evtl. auf grünem Salat anrichten. Schaltung: 190 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 175 - 190°, Umluftbackofen 30 - 35 Minuten
Zubereitungszeit : : 65 Minuten


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Kräuterfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Pflanzenöl  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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