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Rezept: Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung

Bild: Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.02 €       Demeter  >9.05 €       

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSchweinefiletca. 7.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELBasilikumca. 0.04 €
1 ELThymian 
1 ELKerbelca. 0.04 €
1 ELPetersilie - glattca. 0.04 €
50 mlÖlca. 0.07 €
100 gBlauschimmelkäse, gewürfelt 
70 gSemmelbröselca. 0.06 €
250 gFleischtomatenca. 0.22 €
30 gSchinkenspeck (2 dünne - Scheiben) 
1 ELÖlca. 0.02 €
Weißwein nach Belieben 
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Schweinefilets putzen, dann längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Von innen und außen salzen und pfeffern.

Für die Füllung die Kräuter im Öl grob pürieren, mit dem Käse und den Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Einmal durchschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten dann zur Seite stellen. Den Schinkenspeck ebenfalls sehr fein würfeln.

Die Füllung in die Öffnung der Filets streichen, die Filets zusammenklappen und mit Fleischfäden zusammenbinden. Das Öl heiß werden lassen, den Schinkenspeck darin ausbraten, die Speckwürfel wieder herausnehmen und beiseite stellen.

Das Fleisch rundherum im heißen Fett gut anbraten, dann zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen, dabei evt. etwas Weißwein zugießen. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Die Sahne zum Bratfond geben und cremig einkochen lassen. Die Creme fraiche dazugeben. Die Tomaten- und Speckwürfel darin erhitzen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce zu Nudeln servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Käse Kräuter Schwein


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