skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung

         
Bild: Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Schweinefilet ca. 7.49 € ca. 7.49 € ca. 7.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Basilikum ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kerbel ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 EL   Petersilie - glatt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 ml   Öl ca. 0.07 € ca. 0.20 € ca. 0.07 €
100 g   Blauschimmelkäse, gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Semmelbrösel ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
250 g   Fleischtomaten ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
30 g   Schinkenspeck (2 dünne - Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   Weißwein nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €

Zubereitung:

Die Schweinefilets putzen, dann längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Von innen und außen salzen und pfeffern.

Für die Füllung die Kräuter im Öl grob pürieren, mit dem Käse und den Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Einmal durchschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten dann zur Seite stellen. Den Schinkenspeck ebenfalls sehr fein würfeln.

Die Füllung in die Öffnung der Filets streichen, die Filets zusammenklappen und mit Fleischfäden zusammenbinden. Das Öl heiß werden lassen, den Schinkenspeck darin ausbraten, die Speckwürfel wieder herausnehmen und beiseite stellen.

Das Fleisch rundherum im heißen Fett gut anbraten, dann zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen, dabei evt. etwas Weißwein zugießen. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Die Sahne zum Bratfond geben und cremig einkochen lassen. Die Creme fraiche dazugeben. Die Tomaten- und Speckwürfel darin erhitzen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce zu Nudeln servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Kerbel - frisch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weißwein

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Käse  *   Kräuter  *   Schwein

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosen-Orangen-Chutney

Aprikosen-Orangen-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.93 €
EU-Bio: ~7.80 €
Demeter: ~7.85 €

Aprikosen, Wasser, Essig, Sultaninen, Knoblauch, Orangenschale, Saft und Pfefferkörner in einem großen Topf mischen. Zum Kochen bringen und ohne Deckel 30 Minuten ...

Äppelbübe - DDR-Rezept

Äppelbübe - DDR-Rezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.02 €
EU-Bio: ~5.60 €
Demeter: ~6.28 €

Die Butter zerlassen, Mehl, Zucker, Eier, Wasser und Backpulver dazugeben und zu einem Teig verrühren, In eine gefettete Springform geben. Äpfel darauf schichten und ...

Bohnentopf mit Gerstensprossen

Bohnentopf mit Gerstensprossen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.22 €

Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie. Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang sind. Die ...

Hagebuttencremesuppe mit Sellerie

Hagebuttencremesuppe mit Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.43 €

Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne leicht rösten und grob hacken. Hagebutten längs halbieren, Kerne und Samen entfernen und mehrmals gründlich waschen, so dass ...

Grünkernpaste

Grünkernpaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.05 €
EU-Bio: ~5.52 €
Demeter: ~4.39 €

Grünkern mit Wasser, Salz, Pfeffer, Lorbeerblättern und Thymian 5 Minuten kochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ausquellen lassen. Mit Olivenöl, dem ...

Werbung/Advertising