Rezept: Schweinefilet mit Käse-Kräuter-Füllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Schweinefilet | ca. 7.49 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Basilikum | ca. 0.04 € |
1 EL | Thymian | |
1 EL | Kerbel | ca. 0.04 € |
1 EL | Petersilie - glatt | ca. 0.04 € |
50 ml | Öl | ca. 0.07 € |
100 g | Blauschimmelkäse, gewürfelt | |
70 g | Semmelbrösel | ca. 0.06 € |
250 g | Fleischtomaten | ca. 0.22 € |
30 g | Schinkenspeck (2 dünne - Scheiben) | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
Weißwein nach Belieben | ||
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Die Schweinefilets putzen, dann längs aufschneiden, aber nicht durchschneiden. Von innen und außen salzen und pfeffern.
Für die Füllung die Kräuter im Öl grob pürieren, mit dem Käse und den Semmelbröseln mischen und mit Salz würzen. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser brühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken und häuten. Einmal durchschneiden, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten dann zur Seite stellen. Den Schinkenspeck ebenfalls sehr fein würfeln.
Die Füllung in die Öffnung der Filets streichen, die Filets zusammenklappen und mit Fleischfäden zusammenbinden. Das Öl heiß werden lassen, den Schinkenspeck darin ausbraten, die Speckwürfel wieder herausnehmen und beiseite stellen.
Das Fleisch rundherum im heißen Fett gut anbraten, dann zugedeckt 15 Minuten schmoren lassen, dabei evt. etwas Weißwein zugießen. Das Fleisch herausnehmen und in Alufolie einwickeln. Die Sahne zum Bratfond geben und cremig einkochen lassen. Die Creme fraiche dazugeben. Die Tomaten- und Speckwürfel darin erhitzen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Fleisch aufschneiden und mit der Sauce zu Nudeln servieren.
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