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Rezept: Schweinefilet mit Currysauce

Bild: Schweinefilet mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.95 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.94 €       Demeter  >7.14 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweinefiletca. 5.00 €
Salzca. 0.00 €
200 gSahnejoghurtca. 0.48 €
2 TLGaram masalaca. 0.14 €
3 ELÖl, zum Braten 

CURRYSAUCE
40 gButterca. 0.27 €
1 Zwiebel fein gehacktca. 0.05 €
3 cm Ingwer, fein gerieben 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
1 kl.Getrocknete Chileschote, - erbröselt 
0.25 TLKoriander - gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLKardamon, gemahlenca. 0.04 €
0.5 TLKurkuma, gemahlenca. 0.02 €
250 mlBrüheca. 0.02 €
200 mlSahneca. 1.09 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
Und den Marinierjoghurt 

Zubereitung:

Zeitaufwändig 1. Das Fleisch etwas salzen, den Joghurt mit dem Garam Masala verrühren und das Fleisch damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank eine Nacht marinieren lassen.

2. Einen ofenfesten großen Teller in das untere Drittel des Backofens stellen und den Backofen auf 80 Grad Celsius vorheizen.

3. Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten in 5 Minuten rundherum anbraten. Dann schnell auf den vorgewärmten Teller im Backofen legen und ca. 90 Minuten offen weitergaren.

4. Für die Sauce das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstücke darin etwa 4 Minuten weichdünsten. Alle Gewürze unterrühren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Brühe angießen und um die Hälfte einkochen lassen.

5. Die Sahne zugießen und unter Rühren nochmal 10 Minuten köcheln. Den Marinierjoghurt in einem anderen Topf etwas erhitzen und dann mit dem Mixstab unter die Currysauce mischen.

Kurz vor dem Servieren noch den Bratensaft unterrühren.

Das Fleisch sofort nach dem Aufschneiden auf vorgewärmten Tellern servieren.

Anmerkung: Dazu Nudeln oder Bratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garam Masala  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln


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