skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schweinefilet mit Currysauce

         
Bild: Schweinefilet mit Currysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Schweinefilet ca. 5.00 € ca. 5.00 € ca. 5.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sahnejoghurt ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.48 €
2 TL   Garam masala ca. 0.14 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
3 EL   Öl, zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
CURRYSAUCE
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
1    Zwiebel fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3    cm Ingwer, fein gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - fein gehackt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 kl.   Getrocknete Chileschote, - erbröselt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Kardamon, gemahlen ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Kurkuma, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.02 €
250 ml   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Und den Marinierjoghurt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zeitaufwändig 1. Das Fleisch etwas salzen, den Joghurt mit dem Garam Masala verrühren und das Fleisch damit bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank eine Nacht marinieren lassen.

2. Einen ofenfesten großen Teller in das untere Drittel des Backofens stellen und den Backofen auf 80 Grad Celsius vorheizen.

3. Das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten in 5 Minuten rundherum anbraten. Dann schnell auf den vorgewärmten Teller im Backofen legen und ca. 90 Minuten offen weitergaren.

4. Für die Sauce das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchstücke darin etwa 4 Minuten weichdünsten. Alle Gewürze unterrühren und weitere 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Brühe angießen und um die Hälfte einkochen lassen.

5. Die Sahne zugießen und unter Rühren nochmal 10 Minuten köcheln. Den Marinierjoghurt in einem anderen Topf etwas erhitzen und dann mit dem Mixstab unter die Currysauce mischen.

Kurz vor dem Servieren noch den Bratensaft unterrühren.

Das Fleisch sofort nach dem Aufschneiden auf vorgewärmten Tellern servieren.

Anmerkung: Dazu Nudeln oder Bratkartoffeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Currysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Currysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Currysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Garam Masala  *   Kardamom - gemahlen  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Kurkuma  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Niedrigtemperatur

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kornelkirschengelee

Kornelkirschengelee1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.40 €
EU-Bio: ~1.40 €
Demeter: ~1.40 €

Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft durch ein ...

Gebackener Risoni-Pudding

Gebackener Risoni-Pudding6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.18 €
EU-Bio: ~5.27 €
Demeter: ~5.31 €

Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder ...

Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich

Kartoffel-Cremesuppe mit Meerrettich2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.18 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.64 €

Kartoffeln waschen und dünn schälen. Die Zwiebeln grob würfeln. Öl mit 1 Esslöffel Wasser in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Das restliche ...

Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen

Bärlauch-Mangold-Pfannkuchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.42 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.52 €

Für die Pfannkuchen das Mehl mit Salz, Pfeffer und Buttermilch zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren und 1/2 Stunde quellen lassen. Gewaschenes Gemüse ...

Belgischer Honigkuchen

Belgischer Honigkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.64 €
EU-Bio: ~6.61 €
Demeter: ~6.61 €

Honig, Sirup, Farinzucker, Lebkuchengewürz und Wasser verrühren. Mehl und Natron mischen und mit den Nüssen unter die Honig-Sirup-Masse rühren. Teig in eine ...

Werbung/Advertising