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Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten

         
Bild: Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.10 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   l/2 EL Rosmarinnadeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Tomaten, geschälte (800 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 Dose(n)   Aprikosen (425 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Öl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
2    Schweinefilets (à ca. 300 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Soßenbinder, heller ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarin hacken. Tomaten und Aprikosen abgießen, die Säfte anderweitig verwenden. Tomaten vierteln, Aprikosenstücke halbieren.

Zwiebeln und Rosmarin in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomaten und Honig dazugeben, 15 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Filets in je 6 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In 2 EL Öl von jeder Seite 2 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten.

3 Minuten vor Ende der Garzeit die Aprikosen zu den Tomaten geben, mit dem Soßenbinder aufkochen. Zu den Medaillons servieren. Dazu passen Kroketten.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1300 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Filet  *   Fleisch  *   Juni  *   Normal  *   Schwein

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