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Rezept: Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten

Bild: Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.52 €       Demeter  >0.64 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
l/2 EL Rosmarinnadeln 
1 Dose(n)Tomaten, geschälte (800 g)ca. 0.85 €
1 Dose(n)Aprikosen (425 g) 
3 Öl 
1 TLHonigca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Schweinefilets (à ca. 300 g) 
1 TLSoßenbinder, hellerca. 0.02 €

Zubereitung:

Zwiebel pellen und fein würfeln. Rosmarin hacken. Tomaten und Aprikosen abgießen, die Säfte anderweitig verwenden. Tomaten vierteln, Aprikosenstücke halbieren.

Zwiebeln und Rosmarin in 1 EL Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. Tomaten und Honig dazugeben, 15 Minuten auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Filets in je 6 Medaillons schneiden, salzen und pfeffern. In 2 EL Öl von jeder Seite 2 3 Minuten auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 braten.

3 Minuten vor Ende der Garzeit die Aprikosen zu den Tomaten geben, mit dem Soßenbinder aufkochen. Zu den Medaillons servieren. Dazu passen Kroketten.

:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 25 Minuten :Pro Person ca. : 325 kcal :Pro Person ca. : 1300 kJoule


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Aprikosen und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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