Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet mit Äpfeln - Variation 1

Bild: Schweinefilet mit Äpfeln - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.67 €       Demeter  >3.71 €       

Zutaten für 2 Portionen:

50 gReisca. 0.05 €
100 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
250 gSchweinefiletca. 2.50 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.125 lCidreca. 0.17 €
1 säuerlicher Apfelca. 0.75 €
10 gMargarine - oder Butterca. 0.02 €
Soßenbindemittel - etwas  
Majoran zum Bestreuen 

Zubereitung:

Den Reis in kochendes Salzwasser geben und 20 Minuten auf der ausgeschalteten Kochstelle ausquellen lassen. Inzwischen das Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen, das Schweinefilet darin von allen Seiten auf 3 oder Automatik-Kochstelle 10 - 11 braun anbraten. Cidre zugießen, das Fleisch bei geschlossenem Deckel etwa 15 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 schmoren. Den Apfel waschen und halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Butter oder Margarine in einer Pfanne erhitzen, die Apfelscheiben darin von jeder Seite eine Minute auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 braten. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben schneiden, warm halten. Die Soße mit etwas Soßenbindemittel binden und noch einmal abschmecken. Den Reis auf 2 Portionstellern anrichten. Apfel- und Fleischscheiben daneben anrichten, die Apfelscheiben mit etwas Majoran bestreuen, die Fleischscheiben mit der Soße umgießen.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Äpfeln - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Langkornreis   *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schweinefilet  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Filet Fleisch Normal Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hackfleischknödel mit KapernsauceHackfleischknödel mit Kapernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.74 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL   
Aal auf StrohAal auf Stroh   1 Rezept
Preise: Discount: 39.84 €   EU-Bio: 39.84 €   Demeter: 39.88 €
Keine Angst! Das Stroh brennt nicht bei dieser Temperatur. Es wird lediglich etwas braun. Auch wenn man einen normalen Backofen benutzt und darum die Temperatur   
Gießener ZimtwaffelnGießener Zimtwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 3.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das   
Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   
Anna-KartoffelnAnna-Kartoffeln   6 Portionen
Preise: Discount: 4.06 €   EU-Bio: 4.59 €   Demeter: 5.51 €
Dieses Gericht geht auf eine vornehme Dame zur Zeit Napoleons III. zurück und wird traditionellerweise in einer runden Backform zubereitet. Den Ofen auf 220° C   


Mehr Info: