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Rezept: Schweinefilet mit Äpfeln

Bild: Schweinefilet mit Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.96 €        Kosten Portion: 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.19 €       Demeter 7.4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

400 gSchweinefiletca. 4.00 €
0.25 ELschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.02 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gLauchca. 0.30 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
500 gÄpfel, säuerlichca. 1.49 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Filetsteaks mit Pfeffer und Öl einreiben. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen. Paprika vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden.

Butter über mäßiger Hitze zerlassen. Gemüse und Obst darin 2 Minuten schwenken, zugedeckt 10 Minuten dünsten, mit Salz und Zucker abschmecken. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.

Die Pfanne stark erhitzen, das Fleisch unter öfterem Wenden braten, dabei nach 2 Minuten die Hitze runterschalten und Zwiebelringe in den letzten 3 Minuten mitbraten. Fleisch jetzt erst salzen. Dazu passen dann Salzkartoffeln.

Tip: Bratfond mit 1/8 l Sahne lösen, mit 3 Tropfen Fleischextrakt kurz kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, über die Steaks löffeln.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet mit Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Paprika - grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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