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Rezept: Schweinefilet in Kümmel und Schalotten

Bild: Schweinefilet in Kümmel und Schalotten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.07 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.12 €       Demeter  >0.12 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Schweinefilet 
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 ELKümmel, grob gemörsert 
4 Genever 
4 ELBratensauce 
2 ELStaudensellerie, - blanchiert, fein 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
1 Orange, Abrieb 
Meersalz, schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Schweinefilet in Medaillons schneiden. Pfeffern, salzen und kräftig mit Kümmel bestreuen. Gut andrücken! Fleisch in Olivenöl anbraten. Nach zwei Minuten wenden und Schalottenwürfel zugeben. Sind die Würfel gut gebräunt sind, Fleisch herausnehmen, warm stellen und den Bratfond mit Genever ablöschen. Saucenfond, Orangenabrieb und Selleriewürfel dazugeben. Medaillons in die kochende Sauce setzen und ca. eine Minute lang erhitzen. Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet in Kümmel und Schalotten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Genever  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schweinefilet


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Fleisch Hauptspeise Schwein


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