Rezept: Schweinefilet in Blauschimmelkäse-Sauce mit Gemüsenudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
320 g | Schweinefilet - (6 Medaillons) | ca. 3.20 € |
0.5 TL | Rapsöl | ca. 0.00 € |
60 g | Zwiebeln gewürfelt | ca. 0.06 € |
0.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.03 € |
1 TL | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.00 € |
125 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
40 ml | Frischmilch - (1,5 Pro ent Fett) | |
80 g | Blauschimmelkäse | ca. 0.53 € |
80 g | Tomatenwürfel | ca. 0.27 € |
6 | (-8) Grüne Pfefferkörner | |
(Jod-) Salz | ||
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
100 g | Teigwaren (roh) | |
30 g | Karotten | ca. 0.02 € |
60 g | Champignons | ca. 0.34 € |
1 | Frühlingslauch | |
60 g | Zucchini | ca. 0.10 € |
0.5 TL | Butterschmalz | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Vorbereitung:
Blauschimmelkäse in kleine Würfel schneiden.
Teigwaren in reichlich Salzwasser auf den Biss kochen, abschütten und kurz abschrecken.
Gesamtes Gemüse putzen, waschen und in Streifen, Champignons in Scheibchen schneiden.
Zubereitung:
Schweinefiletmedaillons leicht mit dem Handballen andrücken, mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl beidseitig rosa braten.
Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, Mehl zugeben, verrühren und mit Brühe und Milch aufgießen, durchköcheln lassen.
Blauschimmelkäse und grünen Pfeffer zufügen, leicht einkochen lassen.
Tomatenwürfel dazugeben und mit Schnittlauch und Salz abschmecken.
Gemüsestreifen in Butterschmalz anbraten, die Teigwaren dazugeben, gut durchschwenken, salzen und pfeffern.
Anrichten:
Gemüsenudeln auf den Tellern verteilen, Medaillons ansetzen und mit der Käsesauce überziehen
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