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Schweinefilet in Aprikosensauce

         
Bild: Schweinefilet in Aprikosensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Schweinefilet ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   Öl oder Butterfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gemüsefond ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.125 l   Rotwein ca. 0.29 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
12    Aprikosen - getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Frischkäse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schweinefilet in Fett von allen Seiten anbraten.

Gemüsefond und Wein mit den geschälten, geviertelteten Schalotten und Knoblauchzehen sowie den Aprikosen kurz aufkochen. mit dem angebratenen Fleisch in eine ofenfeste Form füllen und bei 200 Grad abgedeckt ca. 30 Minuten garen.

Das Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. Die Aprikosen ebenfalls herausfischen und vierteln. Die Sauce mit dem Mixstab aufrühren, Creme fraiche und Frischkäse mit dem Schneebesen einrühren und kurz aufkochen.

Fleischscheiben und Aprikosen wieder zugeben und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet in Aprikosensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in Aprikosensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in Aprikosensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Fond - Gemüse  *   Französischer Landrotwein  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Knoblauch  *   Schalotten  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aprikose  *   Fleisch  *   Frucht  *   Schwein

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