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Schweinefilet im Yufkablatt

         
Bild: Schweinefilet im Yufkablatt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Schweinefilet ca. 4.00 € ca. 4.00 € ca. 4.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
3    Yufkablätter, rund ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE FÜLLUNG
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
150 g   Zucchini ca. 0.25 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Creme double ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
125 ml   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Curry ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2    Zitronenblätter, fein - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz & Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Gemüse für die Füllung putzen und kleinwürfeln Das Schweinefilet kalt abwaschen, abtrocknen und in Butterschmalz rundherum anbraten, herausnehmen. Dann das Gemüse im Bratfett kräftig anbraten, die Temperatur runternehmen, die Creme double unterrühren, würzen, die Sahne angießen und mit aufgelegtem Deckel 10 Minuten schmoren lassen.

Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.

Die Yufkablätter werden einzeln mit etwas Sahnemischung eingepinselt und aufeinandergelegt, auf das innere Blatt kommt die Gemüse-Sahne-Mischung. Das Fleisch etwas salzen und Pfeffer und auf das Gemüse legen, einrollen und die Enden nach unten umschlagen.

Auf ein leicht geöltes Backblech legen mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.

Dazu gibt es selbstgemachte, in Butter aufgebratene Spätzle.

Yufkablätter gibt es in verschiedenen Formen, hier habe ich kreisförmige mit einem Durchmesser von 50cm genommen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet im Yufkablatt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Yufkablatt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Yufkablatt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Curry  *   Knoblauch  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schweinefilet  *   Yufka - Filo  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise

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