Rezept: Schweinefilet im Yufkablatt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Schweinefilet | ca. 4.00 € |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
3 | Yufkablätter, rund | |
FÜR DIE FÜLLUNG | ||
150 g | Champignons | ca. 0.86 € |
150 g | Zucchini | ca. 0.25 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Creme double | ca. 0.30 € |
125 ml | Sahne | ca. 0.68 € |
Curry | ca. 0.05 € | |
2 | Zitronenblätter, fein - gehackt | |
Salz & Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Gemüse für die Füllung putzen und kleinwürfeln Das Schweinefilet kalt abwaschen, abtrocknen und in Butterschmalz rundherum anbraten, herausnehmen. Dann das Gemüse im Bratfett kräftig anbraten, die Temperatur runternehmen, die Creme double unterrühren, würzen, die Sahne angießen und mit aufgelegtem Deckel 10 Minuten schmoren lassen.
Den Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Die Yufkablätter werden einzeln mit etwas Sahnemischung eingepinselt und aufeinandergelegt, auf das innere Blatt kommt die Gemüse-Sahne-Mischung. Das Fleisch etwas salzen und Pfeffer und auf das Gemüse legen, einrollen und die Enden nach unten umschlagen.
Auf ein leicht geöltes Backblech legen mit etwas Öl bestreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Dazu gibt es selbstgemachte, in Butter aufgebratene Spätzle.
Yufkablätter gibt es in verschiedenen Formen, hier habe ich kreisförmige mit einem Durchmesser von 50cm genommen.
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