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Rezept: Schweinefilet im Spinatmantel mit Gratinierten Kartoffeln

Bild: Schweinefilet im Spinatmantel mit Gratinierten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.37 €       Demeter  >4.82 €       

Zutaten für 2 Portionen:

280 gSchweinefiletca. 2.80 €
1 Schweinenetz (vom Metzger) 
80 gFeine Bratwurst (roh) 
2 ELGouda geriebenca. 0.26 €
60 gSpinatca. 0.12 €
Je 1/4 Paprika (rot, grün, - gelb) 
1 Tomateca. 0.32 €
6 Schwarze Oliven 
0.5 ELSchnittlauchca. 0.03 €
0.5 ELPetersilieca. 0.02 €
3 mittelgr.Kartoffelnca. 0.48 €
0.5 ELRapsölca. 0.01 €
0.5 ELButterschmalzca. 0.08 €
0.25 lBraune Grundsoße 
Brunnenkresse 
(Jod-)Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Fleisch salzen und pfeffern, in heißem Rapsöl kurz rundum anbraten und abkühlen lassen.

Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und halbieren. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden.

Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Paprika entkernen, säubern, in kleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und vierteln.

Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut waschen, ganz kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen.

Bratwurstbrät aus dem Darm streichen, mit Paprika, Schnittlauch gut vermengen, etwas nachwürzen. Tomaten, Petersilie, Oliven vermengen.

Zubereitung:

Schweinefilet mit Brätmasse einstreichen. Schweinenetz ausbreiten, mit Spinatblättern belegen, etwas anwürzen, Filet mit Brätseite darauf legen, Rest darauf streichen und einschlagen.

Netz nach unten schließen, Filet in eine Pfanne setzen, mit brauner Grundsoße angießen, einen Rosmarinzweig dazugeben und im Ofen bei 180 Grad angehen lassen - danach bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten gar ziehen lassen.

Halbe Kartoffeln in eine gebutterte Pfanne setzen, Oliven-Tomaten- Gemisch darauf anhäufeln, mit Käse bestreuen und im Ofen goldbraun gratinieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Tranchen schneiden.

Anrichten:

Soße als Spiegel auf einen flachen Teller gießen. Filetscheiben darauf setzen, Kartoffeln anlegen und mit Brunnenkresse garnieren.


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(*) Für diese Version von Schweinefilet im Spinatmantel mit Gratinierten Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Brunnenkresse - g  *   Butterschmalz  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Schweinenetz  *   Tomaten


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