Schweinefilet im Spinatmantel mit Gratinierten Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Fleisch salzen und pfeffern, in heißem Rapsöl kurz rundum anbraten und abkühlen lassen.
Kartoffeln schälen, kochen, abkühlen lassen und halbieren. Tomate abziehen, entkernen und in Würfel schneiden.
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Paprika entkernen, säubern, in kleine Würfel schneiden. Oliven entsteinen und vierteln.
Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut waschen, ganz kurz blanchieren, im Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und auf Küchenkrepp trocknen.
Bratwurstbrät aus dem Darm streichen, mit Paprika, Schnittlauch gut vermengen, etwas nachwürzen. Tomaten, Petersilie, Oliven vermengen.
Zubereitung:
Schweinefilet mit Brätmasse einstreichen. Schweinenetz ausbreiten, mit Spinatblättern belegen, etwas anwürzen, Filet mit Brätseite darauf legen, Rest darauf streichen und einschlagen.
Netz nach unten schließen, Filet in eine Pfanne setzen, mit brauner Grundsoße angießen, einen Rosmarinzweig dazugeben und im Ofen bei 180 Grad angehen lassen - danach bei 160 Grad 20 bis 25 Minuten gar ziehen lassen.
Halbe Kartoffeln in eine gebutterte Pfanne setzen, Oliven-Tomaten- Gemisch darauf anhäufeln, mit Käse bestreuen und im Ofen goldbraun gratinieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen und in Tranchen schneiden.
Anrichten:
Soße als Spiegel auf einen flachen Teller gießen. Filetscheiben darauf setzen, Kartoffeln anlegen und mit Brunnenkresse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet im Spinatmantel mit Gratinierten Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Spinatmantel mit Gratinierten Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Spinatmantel mit Gratinierten Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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