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Schweinefilet im Käsemantel auf Tomaten-Spaghetti
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Tomaten abziehen, halbieren, entkernen und Filets schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.
Spaghetti in leichtem Salzwasser auf den Biss kochen, kalt ablaufen lassen, gut abtropfen lassen. Zitronenthymian abzupfen. Für den Käseteig die Eier verschlagen und mit Reibkäse vermengen.
Zubereitung:
Fleisch leicht andrücken, mehlieren, im Käseteig wenden, in einer Pfanne mit heißem Butterschmalz beidseitig goldgelb ausbraten. Zwiebeln und Knoblauch in heißem Butterschmalz glasig dünsten, Tomatenfilets, Tomatenpüree, Thymian zufügen.
Spaghetti unterheben, Tomatensaft zugießen, alles gut wenden, mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinemedaillons schräg halbieren.
Anrichten:
Spaghetti mit Soße auf tiefe Teller anrichten, Schweinefilets darauf setzen, mit Basilikum garnieren.
Nährwert pro Person:
534 Kcal 14 g Fett 44 g Eiweiß 56 g Kohlenhydrate 4,5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet im Käsemantel auf Tomaten-Spaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet im Käsemantel auf Tomaten-Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet im Käsemantel auf Tomaten-Spaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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