Schweinefilet auf Geröstetem Ciabatta mit Strauchtomaten und Blauschimmelkäse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Schnittlauch und Petersilie fein schneiden. Frühlingslauch säubern und in schräge Scheiben schneiden. Käse in dünne Blätter schneiden. Von den Strauchtomaten das Haus ausstechen und in Scheiben schneiden. Schweinefilet mit gestossenem schwarzem Pfeffer und Salz würzen.
Ciabatta in Scheiben schneiden. Frisee waschen, abtropfen lassen. Knoblauch schälen und fein pressen. Kresse abschneiden. Quark mit Schnittlauch, Petersilie und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schweinefilet in heißem Butterschmalz beidseitig auf den Punkt braten. Butterschmalz in Pfanne erhitzen, Brotscheiben beidseitig goldgelb rösten, danach mit Quarkmasse bestreichen. Schweinefilet darauf setzen und mit Tomatenscheiben belegen, anwürzen.
Käsescheiben darauf legen. Frühlingslauch darüber verteilen, im Ofen vier bis fünf Minuten bei 180 Grad überbacken. Frisee mit Orangen- und Zitronensaft, sowie kalt gepresstem Rapsöl anmachen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Frisee auf flachem Teller verteilen. Röstschnittchen darauf setzen, mit Kresse bestreuen. Mit Basilikum garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinefilet auf Geröstetem Ciabatta mit Strauchtomaten und Blauschimmelkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet auf Geröstetem Ciabatta mit Strauchtomaten und Blauschimmelkäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinefilet auf Geröstetem Ciabatta mit Strauchtomaten und Blauschimmelkäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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