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Schweinefilet an Pflaumenweinsauce

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Bild: Schweinefilet an Pflaumenweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1    Schweinefilet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Blattspinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprika, rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Sause
1    Gemüsezwiebel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
1    Fläschchen Pflaumenwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Schweinefilet, parieren, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen garziehen. Den gewaschenen und gezupften Spinat in Butter mit Salz und Pfeffer anschwitzen und mit einer Prise Muskat verfeinern. Die Paprikas in Ecken schneiden, in Olivenöl anbraten und würzen. Für die Sauce den Pflaumenwein mit den Würfeln einer halben Schalotte einreduzieren, würzen und mit reichlich Butter aufmontieren. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikum garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet an Pflaumenweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet an Pflaumenweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet an Pflaumenweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenwein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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