Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinebratwürste mit Grünkohl Salsicce E Friarelli

Bild: Schweinebratwürste mit Grünkohl Salsicce E Friarelli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.47 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 4 -6 Portionen:


SALSICCE
4 Würstchen aus grob - gehacktem Schweinefleisch (evtl. mehr) 
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 

KOHL
1 Grünkohl 
Ersatzweise 1 Wirsing 
5 ELOlivenöl (evtl. mehr)ca. 0.64 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Getrocknete Peperoncino- - Schoten (evtl. mehr) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Auch die Schweinsbratwürste mit Kohl sind eine Reminiszenz an die einfache Bauernküche vergangener Jahrhunderte. Dieses Gericht schmeckt im Herbst und Winter am besten. Servieren Sie dazu ein frisches und gutes italienisches Landbrot. Senf zu den Würstchen entspricht nicht den italienischen Essgewohnheiten.

Die Würstchen, deren Menge Sie vom Appetit der Esser abhängig machen sollten, in einem Sud aus dem Weißwein, der gleichen Menge Wasser und den Lorbeerblättern bei ganz geringer Hitze, also unter dem Siedepunkt, garen.

Die Kohlblätter vom Strunk lösen, waschen, trocken tupfen und in sehr breite Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken. Die Pfefferschoten fein hacken. Den Knoblauch in dem Öl 2-3 Minuten auf kleiner Flamme andünsten. Hitze hochdrehen, den Kohl in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Mit Peperoncino, Salz und Pfeffer würzen, Würste zugeben und alles bei kleinster Hitze 15 Minuten im eigenen Saft schmoren lassen. Gelegentlich umrühren, damit der Kohl nicht ansetzt. Ggf. etwas Wasser zugeben. Abschmecken und sofort auftragen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinebratwürste mit Grünkohl Salsicce E Friarelli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Grünkohl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Italien Kohl Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfel-Curry-Suppe mit Schalotten und IngwerApfel-Curry-Suppe mit Schalotten und Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.94 €   Demeter: 5.01 €
Die geschälten Äpfel vom Kerngehäuse befreien und in Stücke schneiden. Mit den geschälten und feingehackten Schalotten sowie der gepressten Knoblauchzehe und   
Uova ed asparagi - Spargelomelett aus dem TrentinoUova ed asparagi - Spargelomelett aus dem Trentino   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.98 €   Demeter: 18.14 €
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, vorsichtig herausheben und warm   
Kölner Mutzenmandeln oder MutzemandelnKölner Mutzenmandeln oder Mutzemandeln   60 Stück
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 6.24 €
Diese in Butterschmalz gebackene Köstlichkeit wird traditionell vor allem im Rheinland zu Silvester oder Karneval verzehrt. Wer sich im Handel eine   
Apfelschmarren mit frischen WalnüssenApfelschmarren mit frischen Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 4.96 €
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel   
Asiatische Gemüsesuppe mit TofuAsiatische Gemüsesuppe mit Tofu   4 Portionen
Preise: Discount: 9.33 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.51 €
Tofu in grobe Würfel schneiden. Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Koriander mit 2 EL Sojasauce, 1 Ei, Sesamöl und Salz mischen und die Tofuwürfel   


Mehr Info: