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Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel - Feldküche

         
Bild: Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel  -  Feldküche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 65.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 74.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 96.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 100 Portionen:

15 kg   Schweinefleisch, ohne - Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 kg   Kartoffel ca. 29.87 € ca. 33.17 € ca. 56.13 €
20 kg   Rosenkohl (Kohlsprossen) ca. 11.00 € ca. 11.00 € ca. 11.00 €
20 l   Wasser ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Weißer Bratenansatz (laut - Packungsanleitung) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 l   Milch - lauwarm ca. 23.75 € ca. 28.75 € ca. 26.25 €
750 g   Margarine (od. Butter) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Zwiebel ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 kg   Mehl ca. 0.65 € ca. 0.85 € ca. 1.45 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 Scheibe(n)   Ananas (Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schlagsahne (Schlagobers) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Evt. Butter, nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

ZUBEREITUNG in der "Gulaschkanone":

Schweinefleisch (1-2 kg-Stücke) mit Salz&Pfeffer würzen. Sogleich von allen Seiten gut anbraten und aus der Pfanne nehmen. Weissen Bratenansatz bereitstellen und das Fleisch in der kochenden Sauce gar schmoren. Vor dem Servieren in Scheiben aufschneiden und weiterhin warm halten.

Rosenkohl geputzt und gewaschen in kochendem Salzwasser garen, so dass er seinen "Biss" noch behält! Weisse Grundsauce: In Scheiben geschnittene Zwiebeln mit Fett und Mehl anschwitzen, mit Milch auffüllen und 30 Minuten langsam köcheln. Mit Salz&Pfeffer, Zitrone und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken. Passieren, kosten und nachwürzen.

Bei Offiziersessen (oder höher) mit Klecks Butter verfeinern!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel - Feldküche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel - Feldküche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Rosenkohl u. Kartoffel - Feldküche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Deutschland  *   Feldküche  *   Schweinebraten

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