Rezept: Schweinebraten mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
4 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.26 € |
2 | Salbeiblätter (evtl. mehr) | |
1 | Zitrone, Saft und - unbehandelte Schal | |
1 TL | Fenchelsamen, optional | ca. 0.14 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.64 € |
1 kg | Ausgelöstes Schweinekotelett | ca. 7.84 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1.5 kg | Neue Kartoffeln | ca. 1.61 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
2 EL | Butter - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Am Vortag Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. 1A der Rosmarinnadeln und die Hälfte der Salbeiblätter hacken.
Zitronenschale, gehackten Rosmarin und Salbei, Knoblauch und evtl. Fenchelsamen mit 2 EL Öl zerstoßen. Fleisch salzen, pfeffern, mit der Würzmischung einreiben, zugedeckt über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen. Übriges Öl, Zitronensaft und Salz mischen. Kartoffeln darin wenden.
Kartoffeln und Fleisch auf ein tiefes Backblech legen, mit der Hälfte der restlichen Rosmarinnadeln bestreuen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 1 Stunde garen.
Inzwischen Brot entrinden, im Alleszerkleinerer zerbröseln. Übrige Kräuter hacken. Alles mit der Butter mischen. 10 Minuten vor Garzeitende aufs Fleisch streichen, mitgaren.
Braten im ausgeschalteten Ofen noch 30 Minuten ziehen lassen.
Beilage: gemischter Salat Getränke-Tipp: fruchtiger Rotwein (z.B. Chianti) : Pro Portion: : 520 kcal/2180 kJ 41 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 20 g Fett : Zubereitungszeit : 20 Minuten , Garzeit: 90 Minuten
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