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Schweinebraten mit Kräutern
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Am Vortag Knoblauch abziehen, sehr fein hacken. Kräuter abbrausen, trockenschütteln. 1A der Rosmarinnadeln und die Hälfte der Salbeiblätter hacken.
Zitronenschale, gehackten Rosmarin und Salbei, Knoblauch und evtl. Fenchelsamen mit 2 EL Öl zerstoßen. Fleisch salzen, pfeffern, mit der Würzmischung einreiben, zugedeckt über Nacht marinieren.
Am nächsten Tag Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen. Übriges Öl, Zitronensaft und Salz mischen. Kartoffeln darin wenden.
Kartoffeln und Fleisch auf ein tiefes Backblech legen, mit der Hälfte der restlichen Rosmarinnadeln bestreuen. Bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) 1 Stunde garen.
Inzwischen Brot entrinden, im Alleszerkleinerer zerbröseln. Übrige Kräuter hacken. Alles mit der Butter mischen. 10 Minuten vor Garzeitende aufs Fleisch streichen, mitgaren.
Braten im ausgeschalteten Ofen noch 30 Minuten ziehen lassen.
Beilage: gemischter Salat Getränke-Tipp: fruchtiger Rotwein (z.B. Chianti) : Pro Portion: : 520 kcal/2180 kJ 41 g Kohlenhydrate, 42 g Eiweiß, 20 g Fett : Zubereitungszeit : 20 Minuten , Garzeit: 90 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Kräutern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Kräutern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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