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Rezept: Schweinebraten mit Kartoffeln und Thymian

Bild: Schweinebraten mit Kartoffeln und Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.87 €       Demeter  >2.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweinebraten; am besten - vom Kotlettstück mit Knochen 
1 kgFestkochende Kartoffelnca. 1.08 €
2 Knollen Knoblauchca. 0.08 €
5 Zweig(e) Frischen Thymianca. 0.20 €
4 ELÖlca. 0.07 €
200 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
100 mlCrème fraîcheca. 0.38 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 240Grad vorheizen.

Fleisch salzen und pfeffern und in einen großen Bräter legen, mit Öl
bestreichen. Bei großer Hitze anbraten, bis es Farbe annimmt.

Währenddessen die Kartoffeln waschen, bürsten und vierteln. Den
Knoblauch schälen.

Die Hitze auf 200Grad reduzieren, Kartoffeln und die Hälfte des
Knoblauchs rund um das Fleisch verteilen.

Ca. 50 min braten, dabei die Kartoffeln öfters wenden. 15 min vor Ende
den Thymian dazugeben.

Die restlichen Knoblauchzehen in der Geflügelbrühe 25 min weich
kochen und anschließend pürieren, salzen und pfeffern.

Den Braten auf einer Platte mit den Kartoffeln anrichten, den
Bratensatz mit dem Knoblauchpüree verrühren und dazu servieren.


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(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Kartoffeln und Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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