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Schweinebraten mit Kartoffeln und Thymian
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ofen auf 240Grad vorheizen.
Fleisch salzen und pfeffern und in einen großen Bräter legen, mit Öl
bestreichen. Bei großer Hitze anbraten, bis es Farbe annimmt.
Währenddessen die Kartoffeln waschen, bürsten und vierteln. Den
Knoblauch schälen.
Die Hitze auf 200Grad reduzieren, Kartoffeln und die Hälfte des
Knoblauchs rund um das Fleisch verteilen.
Ca. 50 min braten, dabei die Kartoffeln öfters wenden. 15 min vor Ende
den Thymian dazugeben.
Die restlichen Knoblauchzehen in der Geflügelbrühe 25 min weich
kochen und anschließend pürieren, salzen und pfeffern.
Den Braten auf einer Platte mit den Kartoffeln anrichten, den
Bratensatz mit dem Knoblauchpüree verrühren und dazu servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Kartoffeln und Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Kartoffeln und Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Kartoffeln und Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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