Rezept: Schweinebraten mit Kartoffeln und Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweinebraten; am besten - vom Kotlettstück mit Knochen | |
1 kg | Festkochende Kartoffeln | ca. 1.08 € |
2 | Knollen Knoblauch | ca. 0.08 € |
5 Zweig(e) | Frischen Thymian | ca. 0.20 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
200 ml | Geflügelbrühe | ca. 0.02 € |
100 ml | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ofen auf 240Grad vorheizen.
Fleisch salzen und pfeffern und in einen großen Bräter legen, mit Öl
bestreichen. Bei großer Hitze anbraten, bis es Farbe annimmt.
Währenddessen die Kartoffeln waschen, bürsten und vierteln. Den
Knoblauch schälen.
Die Hitze auf 200Grad reduzieren, Kartoffeln und die Hälfte des
Knoblauchs rund um das Fleisch verteilen.
Ca. 50 min braten, dabei die Kartoffeln öfters wenden. 15 min vor Ende
den Thymian dazugeben.
Die restlichen Knoblauchzehen in der Geflügelbrühe 25 min weich
kochen und anschließend pürieren, salzen und pfeffern.
Den Braten auf einer Platte mit den Kartoffeln anrichten, den
Bratensatz mit dem Knoblauchpüree verrühren und dazu servieren.
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