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Schweinebraten mit Gemüsesauce

         
Bild: Schweinebraten mit Gemüsesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

1 Bund   Suppengrün (500 g) ca. 0.32 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Kümmel - ganz ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.32 €
1 EL   Korianderkörner ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1    Schweinenuss (ca. 1,3 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Butterschmalz ca. 0.48 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
250 ml   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
250 ml   Tomatensaft ca. 0.25 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €

Zubereitung:

1. Suppengrün putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und vierteln. Kümmel und Koriander im Mörser zerstoßen. Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern. Rundherum mit den Gewürzen einreiben.

2. 20 g Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten, herausnehmen. Gemüse und 10 g Butterschmalz ins Bratfett geben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Rotwein und Tomatensaft zugeben. Fleisch auf das Gemüse setzen. Zugedeckt im heißen Backofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 1 Std. schmoren (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert). Braten alle 15 Minuten wenden.

3. Braten herausnehmen und fest in Alufolie wickeln. Im ausgeschalteten Backofen ruhenlassen. Die Hälfte des Suppengemüses aus dem Bratfond entfernen, beiseite stellen. Restliches Suppengemüse im Bratfond pürieren. Sahne untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Dazu passen Brokkoli und Salzkartoffeln.

TIPP: Wenn die Sauce zu dünn ist, weiteres Suppengrün in der Sauce pürieren.

: Nährwerte: Fett in g: 20, Kohlenhydrate in g: 3, kcal: 344 : Zubereitungszeit: 105 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Gemüsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Gemüsesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Gemüsesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Suppengrün - Bund  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Schwein

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