Schweinebauch mit Rinderhack
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Schweinebauch der Länge nach ausbreiten. Das Fleisch mit Jodsalz und Pfeffer würzen und das mit Eiern, Paprikapulver, Pfeffer und Jodsalz angemachte Rinderhack darauf verteilen und leicht andrücken. Paprikaschoten fein würfeln, mit gehackten Kräutern mischen und gleichmäßig auf das Hackfleisch streuen. Jetzt den Schweinebauch mit der Füllung einrollen und mit Küchenschnur fest umwickeln. Das Fleischstück von außen mit Jodsalz und Pfeffer einreiben und im Bräter in erhitztem Butterschmalz von allen Seiten scharf anbraten. Anschließend mit Fleischbrühe auffüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad Celsius) ca. 1 1/2 Stunden garschmoren. Braten herausnehmen und in Aluminiumfolie warm halten. Den Bratenfond nochmals aufkochen, mit etwas Mehl binden, durch ein feines Sieb passieren, mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken und zum aufgeschnittenen Schweinebauch servieren. Dazu passen dann sehr gut kleine Kartoffeln, welche in Butter angebräunt wurden. Als Wein ein vollmundiger Spätburgunder oder ein Schwarzriesling.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebauch mit Rinderhack werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebauch mit Rinderhack Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebauch mit Rinderhack erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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