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Rezept: Schwedische Muschelsuppe

Bild: Schwedische Muschelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.14 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMuscheln (frisch oder Dose) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Stuck Porree 
2 Frische Paprika 
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
100 gButterca. 0.68 €
2 Tasse(n) Reis, gekochtca. 0.29 €
1 Schuss Weißwein 
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Paprika 
1 TLKräuter - gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Keine geöffneten Muscheln verwenden, sie sind giftig. Muscheln wiederholt waschen, bürsten und in frischem Wasser wässern. Mit 2 Tassen Wasser kochen bis sich die Schalen öffnen. Brühe aufheben. Abgekühlt aus den Schalen nehmen und Bart entfernen. Gehackte Zwiebel in Butter goldgelb schmoren, geputzter und geschnittener Porree und Paprika hinzugeben. Ist das Ganze goldgelb, auch Tomatenmark hinzugeben, mit Muschelbrühe und 1 l Wasser vollfüllen und 30 Minuten an der Seite vorsichtig kochen lassen, dabei öfters rühren. Abschmecken mit Weißwein, Salz und Paprika.

Beim Anrichten Muscheln, heißen Reis (in Wasser extra kochen) und Kräuter hinzugeben.


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(*) Für diese Version von Schwedische Muschelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Langkornreis   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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