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Schwedische Muschelsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Keine geöffneten Muscheln verwenden, sie sind giftig. Muscheln wiederholt waschen, bürsten und in frischem Wasser wässern. Mit 2 Tassen Wasser kochen bis sich die Schalen öffnen. Brühe aufheben. Abgekühlt aus den Schalen nehmen und Bart entfernen. Gehackte Zwiebel in Butter goldgelb schmoren, geputzter und geschnittener Porree und Paprika hinzugeben. Ist das Ganze goldgelb, auch Tomatenmark hinzugeben, mit Muschelbrühe und 1 l Wasser vollfüllen und 30 Minuten an der Seite vorsichtig kochen lassen, dabei öfters rühren. Abschmecken mit Weißwein, Salz und Paprika.
Beim Anrichten Muscheln, heißen Reis (in Wasser extra kochen) und Kräuter hinzugeben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedische Muschelsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedische Muschelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedische Muschelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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