Rezept: Schwedische Heringe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Essig | ca. 0.39 € |
300 g | Zucker | ca. 0.45 € |
16 | Matjesfilets | |
375 g | Zwiebeln | ca. 0.35 € |
0.5 TL | Ingwerpulver | ca. 0.08 € |
50 g | Meerrettich | ca. 0.23 € |
3 TL | Pimentkörner | ca. 0.46 € |
4 EL | Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Zubereitung:
Aus Essig und Zucker einen Sud kochen und anschließend abkühlen lassen. Die in dicke Streifen geschnittenen Matjesfilets mit den geschälten, in Ringe geschnittenen Zwiebeln, den Meerrettichscheiben und dem Ingwerpulver in ein Glas schichten, Pimentkörner, Senfkörner und Lorbeerblätter dazwischen schichten. Die kalte Marinade darübergießen, das Glas verschließen und kühl stellen. Einige Tage durchziehen lassen.
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