Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Zitronenwasser legen. Wenn alle geschält sind, nochmals abspülen und abtropfen lassen.
Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Schwarzwurzeln hineingehen. Wenn das Wasser wieder kocht, weitere zehn Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit der Hühnerbouillon in einem Topf zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in eine Schüssel gehen. Mit der Rahmsauce übergießen und mit gehacktem Petersilie bestreuen. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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