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Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm

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Bild: Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schwarzwurzeln ca. 2.98 € ca. 2.98 € ca. 2.98 €
100 g   Crème fraîche ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 dl   Hühnerbouillon ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3    Italienischer Petersilie - fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Prise(n)   Muskatnuss - gerieben ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
Notiert Von

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln schälen und sofort in eine Schüssel mit kaltem Zitronenwasser legen. Wenn alle geschält sind, nochmals abspülen und abtropfen lassen.

Wasser in einem ausreichend großen Topf zum Kochen bringen, salzen und die Schwarzwurzeln hineingehen. Wenn das Wasser wieder kocht, weitere zehn Minuten garen.

In der Zwischenzeit die Creme fraiche mit der Hühnerbouillon in einem Topf zum Kochen bringen und um die Hälfte reduzieren, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Schwarzwurzeln abtropfen lassen und in eine Schüssel gehen. Mit der Rahmsauce übergießen und mit gehacktem Petersilie bestreuen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzeln in Petersilien-Rahm erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Schwarzwurz

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