Rezept: Schwarzwurzelgratin - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Schwarzwurzeln | ca. 2.38 € |
1 | Lattich; oder | |
4 | Stengel Mangold | |
SAUCE | ||
120 g | Frischkäse | ca. 0.35 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
75 g | Gruyere | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Schwarzwurzeln rüsten, halbieren und weich kochen.
Lattich- oder Mangoldblätter gut waschen. In siedendem Wasser kurz blanchieren, nur solange, bis die Blätter zusammenfallen. Aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Dicke Blattrippen wegschneiden. Immer zwei Lattichblätter aufeinanderlegen. Jeweils etwa 4 halbe Schwarzwurzeln in die Blätter einrollen. Zwei solche Pakette pro Person rollen. In eine Gratinform legen.
Für die Sauce Käse unter starker Hitze kochen, bis er geschmolzen ist. Pfanne vom Feuer ziehen, Eigelb beifügen und gut verrühren. Sauce über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. fünfzehn Minuten gratinieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgebackener Blumenkohl mit Senfmayonnaise 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.87 € Zutaten für die Mayonaise glattrühren und abschmecken. Blumenkohl in Röschen teilen (ohne Strünke), waschen, in leicht kochendem Salzwasser etwa 15 Minuten | |
Pikante Käsetorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 6.45 € Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Eine Springform mit den Blätterteigquadraten so auslegen, dass der Rand etwas hochsteht. Mit einer Gabel | |
Fenchelhähnchen im Römertopf 4 Portionen Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.04 € Demeter: 9.55 € Hähnchen waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Geflügelleber in etwas Butter andünsten. Weißbrot in etwas Milch einweichen, anschließend | |
Bayerischer Krautsalat mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 4.49 € Demeter: 4.53 € Krautkopf vierteln, putzen, waschen und in feine Streifen hobeln. Mit Salz vermischt zugedeckt ziehen lassen. Wammerl (D: geräucherter Bauchspeck) in kleine | |
Paprikaschoten mit Erdnussfüllung 2 Portionen Preise: Discount: 5.09 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.33 € Für die Erdnussfüllung Dinkel in ein Sieb geben, unter fließendem kaltem Wasser abspülen, mit gekörnter Brühe in Wasser geben und zum Kochen bringen. Etwa |