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Schwarzwurzelgratin - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schwarzwurzeln rüsten, halbieren und weich kochen.
Lattich- oder Mangoldblätter gut waschen. In siedendem Wasser kurz blanchieren, nur solange, bis die Blätter zusammenfallen. Aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Dicke Blattrippen wegschneiden. Immer zwei Lattichblätter aufeinanderlegen. Jeweils etwa 4 halbe Schwarzwurzeln in die Blätter einrollen. Zwei solche Pakette pro Person rollen. In eine Gratinform legen.
Für die Sauce Käse unter starker Hitze kochen, bis er geschmolzen ist. Pfanne vom Feuer ziehen, Eigelb beifügen und gut verrühren. Sauce über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. fünfzehn Minuten gratinieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwurzelgratin - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwurzelgratin - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwurzelgratin - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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