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Rezept: Schwarzwurzelgratin - Variation 2

Bild: Schwarzwurzelgratin - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.48 €       Demeter  >4.52 €       

Zutaten für 4 Portionen:

800 gSchwarzwurzelnca. 2.38 €
1 Lattich; oder 
4 Stengel Mangold 

SAUCE
120 gFrischkäseca. 0.35 €
1 Eigelbca. 0.08 €
75 gGruyereca. 1.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Schwarzwurzeln rüsten, halbieren und weich kochen.

Lattich- oder Mangoldblätter gut waschen. In siedendem Wasser kurz blanchieren, nur solange, bis die Blätter zusammenfallen. Aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen. Dicke Blattrippen wegschneiden. Immer zwei Lattichblätter aufeinanderlegen. Jeweils etwa 4 halbe Schwarzwurzeln in die Blätter einrollen. Zwei solche Pakette pro Person rollen. In eine Gratinform legen.

Für die Sauce Käse unter starker Hitze kochen, bis er geschmolzen ist. Pfanne vom Feuer ziehen, Eigelb beifügen und gut verrühren. Sauce über das Gemüse gießen. Mit dem Käse bestreuen. Im 200 Grad heißen Ofen ca. fünfzehn Minuten gratinieren.


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(*) Für diese Version von Schwarzwurzelgratin - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Greyerzer - Gruyere  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwurzeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gratin Schwarzwurz


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