Schwarzwaldrouladen
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Rouladen mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Kirschwasser einpinseln. Mit Schinkenscheiben belegen. Zwiebelwürfel und Pfifferlinge gleichmäßig darauf verteilen. Rouladen zusammenrollen, mit Rouladennadeln zusammenstecken, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Rouladen im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Gemüse im Bratfett anbraten, Rouladen darauf legen und Fleischbrühe angießen. Rouladen zugedeckt ca. 1 Std.schmoren. 3. Rouladen aus der Sauce nehmen und Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Sahne und Kirschlikör verrühren.
Dazu passen selbst gemachte Spätzle und Preiselbeeren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwaldrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwaldrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwaldrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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