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Schwarzwaldrouladen

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Bild: Schwarzwaldrouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rinderrouladen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 ml   Schwarzwälder Kirschwasser ca. 0.63 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
16 Scheibe(n)   Schwarzwälder Schinken - hauchdünn geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zwiebeln, in Würfel - geschnitten ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
200 g   Pfifferlinge, klein - geschnitten, in Butte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   gedünstet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butterschmalz ca. 0.32 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.5    Zwiebel, in Würfel - geschnitten ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
2    Karotten, in Stücke - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Knollensellerie, in Würfel - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Fleischbrühe, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 EL   (-3) Schwarzwälder - Kirschlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Rouladen mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Kirschwasser einpinseln. Mit Schinkenscheiben belegen. Zwiebelwürfel und Pfifferlinge gleichmäßig darauf verteilen. Rouladen zusammenrollen, mit Rouladennadeln zusammenstecken, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Rouladen im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Gemüse im Bratfett anbraten, Rouladen darauf legen und Fleischbrühe angießen. Rouladen zugedeckt ca. 1 Std.schmoren. 3. Rouladen aus der Sauce nehmen und Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Sahne und Kirschlikör verrühren.

Dazu passen selbst gemachte Spätzle und Preiselbeeren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 1 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwaldrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwaldrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwaldrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knollensellerie  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hauptspeise  *   Rind  *   Roulade  *   Schinken

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