Werbung/Advertising
Schwarzwaldrouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Rouladen mit Küchenkrepp trockentupfen, mit Kirschwasser einpinseln. Mit Schinkenscheiben belegen. Zwiebelwürfel und Pfifferlinge gleichmäßig darauf verteilen. Rouladen zusammenrollen, mit Rouladennadeln zusammenstecken, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Rouladen im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Gemüse im Bratfett anbraten, Rouladen darauf legen und Fleischbrühe angießen. Rouladen zugedeckt ca. 1 Std.schmoren. 3. Rouladen aus der Sauce nehmen und Sauce mit einem Stabmixer fein pürieren. Sauce mit Sahne und Kirschlikör verrühren.
Dazu passen selbst gemachte Spätzle und Preiselbeeren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 1 Std.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwaldrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwaldrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwaldrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce
2 PortionenPreise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~4.73 €
Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse ...
Überbackener Blumenkohl mit Hirse
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.96 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.16 €
Energiespartipp: Dieser Gratin gelingt auch dann hervorragend, wenn der Backofen nicht vorgeheizt und bereits ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit wieder ausgeschaltet ...
Seefisch mit Käsesauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~13.75 €
EU-Bio: ~12.49 €
Demeter: ~12.55 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Fisch säubern und entgräten und unter fließendem kalten Wasser gründlich waschen, trockentupfen. Mit Zitronensaft ...
Bananencremesuppe aus Jamaika
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.60 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.58 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste ...
Hühnerleber-Pfanne mit Äpfeln und Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.43 €
EU-Bio: ~4.02 €
Demeter: ~4.33 €
Hühnerleber von anhaftenden Häutchen und Fettstückchen befreien und in die natürlichen Hälften teilen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die ...
Werbung/Advertising