Rezept: Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DIE CREPES | ||
300 g | Schwarzwälder Schinken - in sehr dünnen Scheiben | ca. 2.40 € |
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.48 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE | ||
1 Bund | Petersilie oder Basilikum | ca. 0.55 € |
1 EL | Kapern | ca. 0.16 € |
1 | Ei, hart gekocht | ca. 0.17 € |
3 kl. | Essiggurken | |
1 EL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Sardellenpaste | |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Für die Kräutersauce Kräuter, Ei, Gurken ganz fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl mit Sardellenpaste und Senf glatt rühren. Crême fraiche und alle anderen Zutaten dazugeben, weiter rühren und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
Für die Crêpes das Mehl in einer Schüssel mit den verquirlten Eiern, Milch und Salz durchmischen und glatt rühren. In einer gut heißen Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) ca. 16 dünne Crêpes von beiden Seiten backen, auf einem heißen Teller im warmen Backofen schichten und zwar so, dass immer eine Lage Schinkenscheiben zwischen 2 Crêpes zu liegen kommt.
Wenn der Teig aufgebraucht ist, die Schinken-Crêpes-Torte mit dem Elektromesser in Viertel schneiden und auf 4 vorgewärmte Teller setzen. Mit der grünen Sauce überziehen.
Dazu passt grüner Salat und ein kühles Pils.
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