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Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce

         
Bild: Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

FÜR DIE CREPES
300 g   Schwarzwälder Schinken - in sehr dünnen Scheiben ca. 2.40 € ca. 2.40 € ca. 2.40 €
300 g   Mehl ca. 0.19 € ca. 0.26 € ca. 0.43 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
FÜR DIE KRÄUTERSAUCE
1 Bund   Petersilie oder Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
1 EL   Kapern ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Ei, hart gekocht ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
3 kl.   Essiggurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Mittelscharfer Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Olivenöl ca. 0.81 € ca. 0.83 € ca. 0.57 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Kräutersauce Kräuter, Ei, Gurken ganz fein hacken, Knoblauchzehe zerdrücken. Öl mit Sardellenpaste und Senf glatt rühren. Crême fraiche und alle anderen Zutaten dazugeben, weiter rühren und mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

Für die Crêpes das Mehl in einer Schüssel mit den verquirlten Eiern, Milch und Salz durchmischen und glatt rühren. In einer gut heißen Pfanne (ca. 20 cm Durchmesser) ca. 16 dünne Crêpes von beiden Seiten backen, auf einem heißen Teller im warmen Backofen schichten und zwar so, dass immer eine Lage Schinkenscheiben zwischen 2 Crêpes zu liegen kommt.

Wenn der Teig aufgebraucht ist, die Schinken-Crêpes-Torte mit dem Elektromesser in Viertel schneiden und auf 4 vorgewärmte Teller setzen. Mit der grünen Sauce überziehen.

Dazu passt grüner Salat und ein kühles Pils.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder-Schinken-Crepes-Torte mit Kräutersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenpaste  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant

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