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Schwarzwälder Schinken-Ravioli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Für die Füllung den Spinat blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und fein hacken. Die feingehackte Zwiebel in extra Öl und Butter goldgelb andünsten. Den Spinat beigeben und kurz anbraten. Abkühlen lassen. Mit zwei Eigelb, feingewürfeltem Schwarzwälder Schinken und 75 g Parmesan gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Für den Teig das Mehl mit den zwei Eiern vermischen, salzen und mit etwas Wasser kneten, bis eine feste Masse entsteht. Diesen Teig dann 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann dünn ausrollen und mit einem Eigelb einpinseln.
Die Füllung in einem Abstand von ca. 5 cm in kleinen Portionen auf der halben Teigfläche verteilen. Die andere Teighälfte darüberklappen und mit einer runden Form kleine Teigtaschen ausstechen. In Salzwasser ca. 5 Minuten kochen. Gut abtropfen lassen, mit dem restlichen Parmesan und zerlassener Butter verfeinern und mit gehacktem Schnittlauch garnieren.
Dazu passt ein Gemüse aus gedünsteten Apfelstücken, verfeinert mit Meerrettich und Creme fraiche.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schinken-Ravioli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Schinken-Ravioli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Schinken-Ravioli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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