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Schwarzwälder Schinken-Glücksbeutel

         
Bild: Schwarzwälder Schinken-Glücksbeutel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.42 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Stück:

200 g   Fein gewürfelter - Schwarzwälder Sch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Fenchelknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sojasprossen ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
10    Schwarze Oliven ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Junge Möhren ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Zwiebel - rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cm   frischer Ingwer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Frische Chilischote ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcester-Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Reisteigblätter ca. 20 cm - Durchmesser (China-Laden) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Möhren, Chilischoten und Fenchel ganz fein hacken und in kochendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Kalt abbrausen. Zwiebel würfeln und in Öl glasig dünsten, Sojasprossen dazu geben und 5 Minuten dünsten.

Oliven entkernen und fein hacken, alles zusammen mit dem fein gewürfelten Schwarzwälder Schinken in eine Schüssel geben und mit Knoblauch (aus der Presse), geriebenem frischen Ingwer, feingehackter Petersilie, Zitronensaft, Worcester-Sauce, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Reisteigblätter in kaltem Wasser einweichen, bis sie weich sind. Anschließend auslegen und in die Mitte je einen Teelöffel Füllung geben, die Enden der Teigblätter zusammenführen, etwas drehen und mit langem Schnittlauchhalm zubinden. In der Fritteuse knusprig hellbraun frittieren und gleich servieren.

Dazu passt süße Chilisauce (Fertigprodukt) oder Salat und ein Bier.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schinken-Glücksbeutel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Schinken-Glücksbeutel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Schinken-Glücksbeutel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Möhren / Karotten - jung  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Peperoni - Chilies  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Teigware

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