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Schwarzkohl-Dinkel-Suppe

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Bild: Schwarzkohl-Dinkel-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

600 g   Schwarzkohl-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Kartoffeln ca. 0.39 € ca. 0.40 € ca. 0.67 €
200 g   Dinkel ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
150 g   Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
120 g   Pürierte Tomaten ca. 0.13 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
2 l   Gemüsebrühe ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl - nativ ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Dinkel über Nacht einweichen, dann das Wasser abgießen und ihn für
ca. eine Stunde in reichlich Wasser kochen.

Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden; die Kohlblätter in
Streifen schneiden; die Zwiebel hacken. Das Gemüse in Olivenöl bei
schwacher Hitze andünsten. Sobald die Zwiebel glasig wird, den gut
abgetropften Dinkel, die Brühe und die Tomaten dazugeben. Mit Salz und
Pfeffer abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten
köcheln lassen.

Warm servieren, mit geröstetem Brot und Parmesankäse.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzkohl-Dinkel-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzkohl-Dinkel-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzkohl-Dinkel-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dinkel  *   Eintopf  *   Italien  *   Schwarzkohl  *   Suppe

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