skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwammerl-Crostini mit Thymian

         
Bild: Schwammerl-Crostini mit Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 12 Stück:

1    Weißbrot (Baguette oder - Toskana-Brot) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
BELAG
50 g   Getrocknete Steinpilze ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 kl.   Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Thymian ca. 0.08 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Steinpilze kurz in wenig kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Pilze, Champignons und Zwiebel klein würfelig schneiden, in Öl und Butter rösten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.

2. Mischung mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen, vom Herd nehmen und die Petersilie einrühren.

3. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Rohr beidseitig rösten und mit der Schwammerlmischung bestreichen.

Tipp: Zusätzlich kann man die Brötchen mit in dünne Scheiben geschnittenen, gebratenen Champignonscheiben garnieren.

Zubereitung ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwammerl-Crostini mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwammerl-Crostini mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwammerl-Crostini mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Thymian  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Italien  *   Snacks

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Alkoholfreier Adventspunsch

Alkoholfreier Adventspunsch1 Portion
Preise:
Discount: ~0.69 €
EU-Bio: ~0.73 €
Demeter: ~0.74 €

Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach ...

Brune kager aus Dänemark

Brune kager aus Dänemark1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~6.46 €

Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen ...

Kalbsherz gefüllt

Kalbsherz gefüllt 4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.21 €

Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden ...

Grassins aus Graubünden

Grassins aus Graubünden1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~2.59 €

"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, Salz ...

Blumenkohl in seiner eigenen Sauce

Blumenkohl in seiner eigenen Sauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.18 €

Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle herausfischen ...

Werbung/Advertising