Schwammerl-Crostini mit Thymian
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
1. Steinpilze kurz in wenig kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Pilze, Champignons und Zwiebel klein würfelig schneiden, in Öl und Butter rösten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
2. Mischung mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen, vom Herd nehmen und die Petersilie einrühren.
3. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Rohr beidseitig rösten und mit der Schwammerlmischung bestreichen.
Tipp: Zusätzlich kann man die Brötchen mit in dünne Scheiben geschnittenen, gebratenen Champignonscheiben garnieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwammerl-Crostini mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwammerl-Crostini mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwammerl-Crostini mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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