Werbung/Advertising
Schwammerl-Crostini mit Thymian
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 12 Stück:
Zubereitung:
1. Steinpilze kurz in wenig kaltem Wasser einweichen und gut ausdrücken. Champignons putzen, waschen und trocken tupfen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Pilze, Champignons und Zwiebel klein würfelig schneiden, in Öl und Butter rösten, bis die gesamte Flüssigkeit verdampft ist.
2. Mischung mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrücktem Knoblauch würzen, vom Herd nehmen und die Petersilie einrühren.
3. Backrohr auf Grillstellung vorheizen. Brot in 1 cm dicke Scheiben schneiden, im Rohr beidseitig rösten und mit der Schwammerlmischung bestreichen.
Tipp: Zusätzlich kann man die Brötchen mit in dünne Scheiben geschnittenen, gebratenen Champignonscheiben garnieren.
Zubereitung ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwammerl-Crostini mit Thymian werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwammerl-Crostini mit Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwammerl-Crostini mit Thymian erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alkoholfreier Adventspunsch
1 PortionPreise:
Discount: ~0.69 €
EU-Bio: ~0.73 €
Demeter: ~0.74 €
Traubensaft mit den Rosinen, Mandeln und Gewürzen in ein großes Glas geben. Das Glas abgedeckt in der Mikrowelle bei 600 Watt gut 1/2 Minute erhitzen. Nach ...
Brune kager aus Dänemark
1 RezeptPreise:
Discount: ~5.75 €
EU-Bio: ~5.33 €
Demeter: ~6.46 €
Butter, Zucker und Sirup ankochen. Mandeln, Zitronat und Gewürze unterrühren. Pottasche in etwas kochendem Wasser auflösen und in die Masse rühren. Teig abkühlen ...
Kalbsherz gefüllt
4 PortionenPreise:
Discount: ~10.34 €
EU-Bio: ~10.09 €
Demeter: ~10.21 €
Das Herz muss vom Fett und den Sehnen befreit und gewaschen werden. Abtupfen und innen aushöhlen. Mit Salz einreiben. Den Speck in hauchdünne Streifen schneiden ...
Grassins aus Graubünden
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.24 €
EU-Bio: ~1.88 €
Demeter: ~2.59 €
"Crassus" heißt auf lateinisch "dick, fett" und daher hat dieses leckere Festtags-Kleingebäck aus dem schweizer Kanton Graubünden seinen Namen. Butter, Zucker, Salz ...
Blumenkohl in seiner eigenen Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.97 €
EU-Bio: ~1.91 €
Demeter: ~2.18 €
Blumenkohl putzen, die Röschen abtrennen, die Stiele, wenn nötig, schälen. Zuerst die Röschen in Salzwasser bissfest kochen, sie mit einer Schaumkelle herausfischen ...
Werbung/Advertising