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Schwäbischer Linsentopf
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Gemüse mit Kümmel, Paprikapulver und Tomatenmark kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und 20 Minuten offen kochen.
2. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Porree in sehr feine Ringe schneiden. Den Majoran grob hacken, Würstchen in Scheiben schneiden und alles zur Suppe geben. 2 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Wer keinen frischen Majoran bekommt, behilft sich mit getrocknetem Majoran oder einem Bund frischer Petersilie. Statt Wiener Würstchen schmeckt auch Cabanossi sehr gut. Es eignen sich aber auch kleingeschnittene Aufschnittreste oder kalter Braten vom Vortag.
Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 14, Kohlenhydrate in g: 42, kcal: 394
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbischer Linsentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Linsentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Linsentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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