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Schwäbischer Linsentopf

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Bild: Schwäbischer Linsentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Große Kartoffeln ca. 0.52 € ca. 0.53 € ca. 0.90 €
300 g   Möhren ca. 0.25 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
1 TL   Kümmelkörner ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 EL   Paprikapulver (edelsüß) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
1 EL   Tomatenmark ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
800 ml   Gemüsebrühe ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Dose(n)   Linsen (800 g EW) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Porreestange ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
0.5 Bund   Majoran ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
4    Geflügel-Wiener; oder - Cabanossi ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Weißweinessig ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden. Butter in einem Topf zerlassen und die Gemüse mit Kümmel, Paprikapulver und Tomatenmark kurz andünsten. Mit Brühe auffüllen und 20 Minuten offen kochen.

2. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen. Den Porree in sehr feine Ringe schneiden. Den Majoran grob hacken, Würstchen in Scheiben schneiden und alles zur Suppe geben. 2 Minuten kochen und mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.

Wer keinen frischen Majoran bekommt, behilft sich mit getrocknetem Majoran oder einem Bund frischer Petersilie. Statt Wiener Würstchen schmeckt auch Cabanossi sehr gut. Es eignen sich aber auch kleingeschnittene Aufschnittreste oder kalter Braten vom Vortag.

Zubereitungszeit 30 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 14, Kohlenhydrate in g: 42, kcal: 394

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbischer Linsentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Linsentopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Linsentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Möhren - Karotten  *   Majoran - frisch  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark 3fach konzentriert, Italien

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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