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Schwäbische Mailtaschen mit Kartoffelsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Mehl, Ei, Wasser und Öl zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig verkneten, mit Sichtfolie abdecken und am besten über Nacht ruhen lassen.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten und auskühlen lassen. Gut gewaschene Kartoffeln in gesalzenem Wasser mit Kümmel kochen, so dass sie sich mit der Gabel leicht anstechen lassen. Kartoffeln abgießen, ausdampfen lassen, pellen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung:
Hackfleisch mit Eigelb, Schnittlauchröllchen und den Zwiebeln zu einer Masse verarbeiten und mit Salz und Pfeffer würzen. Teig hauchdünn ausrollen und in Rechtecke schneiden. Kleine Häufchen von der Hackmasse auf das untere Drittel des Rechteckes geben, ringsum mit Eiweiß abstreichen und zusammenklappen, eventuell mit der Gabel auf drei Seiten andrücken. In heißer Fleisch- oder Gemüsebrühe die Maultaschen (je nach Größe) vier bis sechs Minuten garen.
Zwiebeln in etwas Öl glasig andünsten, Bauchspeck zugeben, mit etwas Fleischbrühe angießen und auslassen. Essig, restliches Öl und restliche Brühe dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, mit der heißen Essig-Öl-Marinade übergießen, gut durcheinander heben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den fertigen Kartoffelsalat zwölf bis 15 Minuten durchziehen lassen.
Anrichten:
Kartoffelsalat auf Teller anrichten, Maultaschen aus der heißen Brühe nehmen und dazugeben. Je nach Belieben Petersilie, Schnittlauch oder abgeschmolzene Zwiebeln darüber geben.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbische Mailtaschen mit Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbische Mailtaschen mit Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbische Mailtaschen mit Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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