Rezept: Schuhbecks ’Waginger Grüner Spargel’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 | Stange/n Grüner Spargel | |
20 Scheibe(n) | Geräucherter Putenschinken | |
150 g | Blauschimmelkäse - .B. Bavaria blu | |
150 g | Kartoffeln; gekocht | ca. 0.16 € |
50 g | Flüssige Sahne | ca. 0.27 € |
1 Bund | Frischer Bärlauch | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Herausnehmen und auf ein Tuch legen.
Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit flüssiger Sahne vermischen, Käse untergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Putenschinkenscheiben mit der Käse-Kartoffelmasse dünn bestreichen, den trockenen Spargel so auflegen, dass die Spitzen herauslugen, einrollen und auf ein Backblech legen. Creme fraiche mit Eigelb vermischen, etwas frisch geschnittenen Bärlauch dazugeben und über den Spargel gießen.
Im Backofen bei 200 Grad überbacken.
Auf Tellern anrichten und mit etwas Salat garnieren.
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