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Rezept: Schuhbecks ’Waginger Grüner Spargel’

Bild: Schuhbecks ’Waginger Grüner Spargel’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.56 €       Demeter  >0.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

20 Stange/n Grüner Spargel 
20 Scheibe(n)Geräucherter Putenschinken 
150 gBlauschimmelkäse - .B. Bavaria blu 
150 gKartoffeln; gekochtca. 0.16 €
50 gFlüssige Sahneca. 0.27 €
1 BundFrischer Bärlauch 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Spargelenden ca. 1 cm abschneiden und das untere Drittel abschälen, lose in leicht kochendem Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, danach in Eiswasser abschrecken. Herausnehmen und auf ein Tuch legen.

Die gekochten Kartoffeln durch eine Presse drücken, mit flüssiger Sahne vermischen, Käse untergeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Die Putenschinkenscheiben mit der Käse-Kartoffelmasse dünn bestreichen, den trockenen Spargel so auflegen, dass die Spitzen herauslugen, einrollen und auf ein Backblech legen. Creme fraiche mit Eigelb vermischen, etwas frisch geschnittenen Bärlauch dazugeben und über den Spargel gießen.

Im Backofen bei 200 Grad überbacken.

Auf Tellern anrichten und mit etwas Salat garnieren.


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(*) Für diese Version von Schuhbecks ’Waginger Grüner Spargel’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bärlauch  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spargel - grün


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