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Rezept: Grammelmaultaschen

Bild: Grammelmaultaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.53 €       Demeter  >1.82 €       

Zutaten für 4 Portionen:

150 gMehlca. 0.10 €
50 gHartweizengrießca. 0.04 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
100 gKartoffeln, mehlig - festkochende Sorteca. 0.12 €
50 gBavaria bluca. 0.48 €
0.5 ELRäucherspeckwürfel - (Grammeln) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
2 ELSchlagsahneca. 0.16 €
Weizenmehl - zum Ausrollen 

Zubereitung:

Mehl, Grieß, 1 Ei, 2 Eigelb und Salz verkneten, bis der Teig elastisch ist. Abdecken, 2 Stunden ruhen lassen.

Kartoffeln kochen und heiß durch eine Kartoffelpresse drücken. Speckwürfel anbraten und mit feingewürfeltem Bavaria blu zur Kartoffelmasse geben. Die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, Sahne unterrühren.

Nudelteig auf wenig Mehl 1 mm dick in einer Bahn ausrollen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Das zweite Ei mit 1 El. Wasser verschlagen und damit die Teigstreifen bestreichen.

Kartoffelmasse mit Spritzbeutel im Abstand von 5 cm häufchenweiseauf die Hälfte der Streifen spritzen. Die andere Teighälfte darüberschlagen und zwischen den Füllungen zusammendrücken. Teig in einzelne Maultaschen schneiden und in sprudelndem Salzwasser 1-2 Minuten kochen.

Dazu Kalbsgulasch.


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(*) Für diese Version von Grammelmaultaschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizengrieß - hart  *   Weizenmehl Type 405


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