Schottischer Lachsauflauf
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Spinat auftauen lassen, ausdrücken und grob hacken. Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in Salzwasser 3-4 Minuten kochen. In einem Sieb kalt abbrausen.
Zwiebel abziehen, würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, kräftig salzen und pfeffern und 2 Minuten erhitzen. Falls sich dabei Sud bildet, diesen Sud abgießen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Dill abbrausen, trockenschütteln und klein hacken. Eigelbe, Creme double und Senf mit Dill vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Auflaufform fetten und Spinat darin verteilen. Lachs mit Salz und Pfeffer einreiben, auf den Spinat legen. Kartoffeln fächerförmig darauf verteilen und die Eier-Sahne darauf verstreichen.
Den Lachs im Ofen auf der mittleren Schiene bei 200 Grad (Gas: Stufe 3) in 30-35 Minuten überbacken.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schottischer Lachsauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schottischer Lachsauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schottischer Lachsauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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