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Rezept: Schorbet Samak, Fischsuppe

Bild: Schorbet Samak, Fischsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.8 €       Demeter  >1.93 €       

Zutaten für 4 Portionen:

500 gFischfilet; in Stücken - Heilbutt, Seelachs 
Fischköpfe - für die Brühe 
15 dlWasserca. 0.02 €
2 gr.Zwiebeln; kleingehacktca. 0.15 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1 TLZimt - gehäuft (x)ca. 0.06 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 TLEssig - gehäuftca. 0.00 €
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kurkuma; zum Färbenca. 0.03 €
Nariman Zeitun Arabische - Küche, oder 
Essen wie bei Mutter in - Beirut,ISBN 3-927459-90-9 

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Fischköpfe und Wasser dazugeben, mit Salz, Pfeffer, gehackter Petersilie, Essig und Zimt würzen. Zum Kochen bringen und danach ca. eine Stunde auf kleiner Flamme weiterkochen.

Die Brühe durch ein Sieb geben, die klare Brühe in den Topf zurückgeben, wieder zum Kochen bringen und die Fischstücke darin ca. 20 Minuten garen.

Eigelb schlagen, Zitronensaft dazugeben und wieder schlagen. Eine Kelle Brühe dazugeben und weiterschlagen. Ei-Zitronensaft-Mischung zur Suppe geben und unter Rühren erhitzen, aber nicht mehr kochen. Mit etwas Kurkuma stärker färben.

Heiss servieren.


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(*) Für diese Version von Schorbet Samak, Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln


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