skip to content

Rezeptanzeige

Schöpsgulasch

Teilen:       
Bild: Schöpsgulasch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 44.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 45.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Hammelfleisch - mager ca. 44.00 € ca. 44.00 € ca. 44.00 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Paprikapulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.02 €
100 g   Butter ca. 0.96 € ca. 0.72 € ca. 1.00 €
   Kalbsknochenbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Tomaten; bis 1/3 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1 kg mageres Schöpsfleisch wird in Würfel geschnitten und mit 2 geriebenen Zwiebeln, Salz und 1 Messerspitze Paprika in 10 dkg Butter braun angebraten. Dann giesst man etwas Kalbsknochenbrühe darüber, gibt noch 3 bis 4 Stück schöne rote Tomaten, welche man vorher zerkocht und durchpassiert hat, dazu und schmort das Fleisch langsam gar, aber nicht ganz weich. In Gläser gefüllt, wird das Fleisch 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt und mit gekochtem Reis oder Kartoffelpüree serviert.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schöpsgulasch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schöpsgulasch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schöpsgulasch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hammelfleisch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einmachen  *   Gemüse  *   Hammel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spinat-Rhabarber-Gratin

Spinat-Rhabarber-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.81 €
EU-Bio: ~4.97 €
Demeter: ~4.97 €

Achtung: Sowohl Spinat, als auch Rhabarber enthalten relativ viel Oxalsäure. Wer mit Nierensteinen zu kämpfen hat, sei hiermit vorgewarnt. Spinat und Rhabarber ...

Geröstete Kutteln

Geröstete Kutteln2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.84 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.93 €

Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und anrichten.

Kreplech - Öhrchen

Kreplech - Öhrchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.77 €
EU-Bio: ~4.79 €
Demeter: ~5.14 €

Die Leber waschen, abtropfen lassen, auf dem Rost oder im Grill braten und nach dem Abkühlen durch den Fleischwolf drehen. Mit den geschälten, kleingewürfelten und ...

Fischcurry mit Rhabarber

Fischcurry mit Rhabarber4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.16 €
EU-Bio: ~10.39 €
Demeter: ~10.58 €

Fisch abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit einem Teil des Zitronensaftes beträufeln. Dann salzen und pfeffern und zugedeckt kalt ...

Großmutters Auflauf Scherben

Großmutters Auflauf Scherben4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.48 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.61 €

Die Äpfel schälen und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die anderen Zutaten miteinander verrühren, die Äpfel und einen Teil der Weißbrotscheiben ...