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Rezept: Schollenröllchen in Dillsoße

Bild: Schollenröllchen in Dillsoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.5 €       Demeter  >6.62 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Schollen, filiert 
1 Zitroneca. 0.79 €
0.375 lWeißweinca. 1.33 €
0.375 lWasserca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
50 gMargarineca. 0.15 €
30 gMehlca. 0.02 €
1 Ecke Milkana Schmelzkäse - mit Kräutern 
1 Eigelbca. 0.08 €
4 ELSahneca. 0.33 €
200 gShrimps oder Nordseekrabbenca. 2.58 €
2 BundDill (evtl. mehr)ca. 1.98 €

Zubereitung:

Schollenfilets säubern und mit Zitronensaft säuern, mit der Innenseite nach außen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Aus Weißwein, Wasser, Salz und einer abgepellten Zwiebel einen Sud kochen. Die Schollenröllchen hineinlegen und 6 - 7 Minuten auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 1 - 2 darin garziehen lassen. Aus Sanella, Mehl und 3/8 l Fischsud eine helle Mehlschwitze bereiten. Den Käse mit etwas Soße glattrühren und zur Soße geben. Eigelb und Sahne verrühren, die Soße damit legieren. Kräftig abschmecken. Schollenröllchen und Shrimps kurz in der Soße erhitzen, nicht mehr kochen lassen. Kurz vor dem Anrichten den gehackten Dill unterheben. Dazu körnigen Reis und einen Salat servieren.

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Schollenröllchen in Dillsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Krabben in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Scholle - frisch  *   Sonnenblumenmargarine  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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