Rezept: Schollenröllchen in Dillsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Schollen (filetiert) | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
50 g | Margarine | ca. 0.12 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
1 | Ecke Schmelzkäse (mit - Kräutern) | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
200 g | Shrimps oder Nordseekrabben | ca. 2.58 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Schollenfilets säubern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit der Innenseite nach außen aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Aus Weißwein, Wasser, Salz und der gehackten Zwiebel einen Sud kochen. Die Schollenröllchen hineinlegen und etwa 7 Minuten bei sehr schwacher Hitze garen.
Aus Margarine, Mehl und 3/8 l Fischsud eine helle Mehlschwitze zubereiten. Den Käse mit etwas Soße glattrühren und zur Soße geben.
Eigelb und Sahne verrühren, die Soße damit legieren und anschließend kräftig abschmecken.
Schollenröllchen und Shrimps kurz in der Soße erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
Kurz vor dem Anrichten den gehackten Dill unterheben. Dazu Wildreis und Salat servieren.
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