Rezept: Schollenröllchen in Champignonsoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für 2 Personen | ||
250 g | TK-Schollenfilets | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
125 ml | trockener | |
Weißwein | ||
75 ml | Champignonflüssigkeit | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
1 Dose(n) | kleine Champignons | |
(Abtropfgewicht 170 oder - 200 g) | ||
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
2 EL | Speisestärke | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Fischfilets auseinanderlegen, mit Zitronensaft beträufeln und 60 Minuten auftauen lassen. Zwiebeln in Würfel schneiden, Butter erhitzen und Zwiebeln darin andünsten, mit Wein und Pilzflüssigkeit ablöschen. Schollenfilets mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen, aufrollen und mit Holzspießchen feststecken. In den Weinsud geben und etwa 7 Minuten garziehen lassen. Herausnehmen und auf zwei Tellern warm stellen. Champignons in den Sud geben. Sahne mit Speisestärke verquirlen, den Sud damit binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Fischröllchen gießen.
Beilage: Risotto, Blattsalat.
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