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Schollenröllchen

         
Bild: Schollenröllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Schollenfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
250 ml   Weißwein (trocken) ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   weißer Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Shrimps ca. 3.19 € ca. 4.29 € ca. 4.29 €
1 gr.   Bund Dill ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Schollenfilets waschen und trocken tupfen. Die Filets flach ausbreiten, mit Zitronensaft beträufeln. Jedes Schollenröllchen mit der Innenseite nach außen zusammenrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. In einem breiten Topf Wasser, Wein, in Scheiben geschnittene Zwiebel und reichlich Salz zum Kochen bringen. 15 Minuten kochen.

In diesem Sud die Schollenröllchen bei schwacher Hitze 7-8 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle vorsichtig heraus heben und zugedeckt warmhalten. Den Fischsud sieben. Dill hacken.

In einem Topf Butter erwärmen. Das Mehl unter ständigem Rühren zugeben und mit dem Sud ablöschen. Unter häufigem Umrühren 10 Minuten kochen lassen. Sollte die Soße zu dick geworden sein nochmals Wasser und eventuell je nach Geschmack etwas Wein dazu gießen. Kräftig mit Salz und weißem Pfeffer würzen.

Das Eigelb und 4 EL Sahne in einer Tasse miteinander verrühren. Die Soße zur Seite schieben und mit dem Ei/Sahne-Gemisch legieren.

Die abgespülten Shrimps und die warm gehaltenen Schollenröllchen kurz in der Soße erwärmen. Aber nicht mehr kochen lassen. Reichlich gehackten Dill unter die Soße rühren.

Mit frisch gekochtem Reis und einem Gurken/Tomatensalat mit Dill verfeinert servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenröllchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenröllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenröllchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schollenfilets  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Meeresfrüchte

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