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Schollenfilets mit zwei Saucen

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Bild: Schollenfilets mit zwei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8    Schollenfilets - (Minimum) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Zum ANbraten
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Lemonensauce
2    Lemonen - Fleisch u. Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Noilly Prat - = fran . Vermouth ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2 EL   Lemonensaft - Martini weiß - trocken geht auch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Fischfond, (Lacroix) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
Kräutersauce
2    Schalotten - klein geschn. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe - gepresst ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Tomaten - das Fleisch davon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2 EL   Grobe Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Schnittlauch - gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Olivenöl - um Andünsten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Fischfond - frisch oder Edel- produkt ( .B. Lacroix) ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €

Zubereitung:

Schollenfilets

Salzen und etwas pfeffern, mit Zitrone säuern.

Für die Lemonenvariation in Butter jede Seite eine Minute braten - bei mittlerer Hitze - Vorsicht beim Wenden. Ideal ist eine beschichtete Pfanne.

Für die Kräuterversion statt Butter Olivenöl nehmen.

Lemonensauce

Mit einem scharfen Messer die Haut bis auf das Fruchtfleisch entfernen, Filet auslösen. Von der abgeschnittenen Haut das Weisse entfernen und kurz in heißem Wasser ankochen (blanchieren), dann in feine Streifen schneiden.

Fischfond und Sahne verrühren und etwas einkochen lassen. Mit Vermouth, etwas Lemonensaft und Salz abschmecken. Dann die Filets und Streifen beigeben über die Schollenfilets geben - und mit Bandnudeln servieren.

Die Sauce und Bandnudeln mit Butter (Menge nach Geschmack verfeinern).

Kräutersauce

Schalotte und Knoblauch in Olivenöl andünsten. Mit Fischfond aufgießen, Creme Fraiche dazu. Alles etwas einkochen lassen.

Danach Tomatenfleisch und Petersilie beigeben. Mit Salz und Zitrone abschmecken. Zum Schluss erst Schnittlauch dazu und über die Filets geben. Dazu ofenfrische Baguette oder Salzkartoffeln.

Beide Saucen sollten eine sämige Konsistenz haben - also etwa 10-15 Minuten köcheln lassen oder die Saucen mit etwas eiskalter Butter binden.

Der Fischfond sollte möglichst frisch sein

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schollenfilets mit zwei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schollenfilets mit zwei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schollenfilets mit zwei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Schollenfilets  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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