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Rezept: Schollenfilets mit Dijonsenfsauce

Bild: Schollenfilets mit Dijonsenfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.43 €       Demeter  >2.44 €       

Zutaten für 4 Portionen:

125 mlFischfondca. 0.62 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELDijonsenfca. 0.12 €
Salz & Pfefferca. 0.02 €
1 BundSchnittlauch - kleinca. 0.36 €
8 Schollenfilets 
250 mlWeißwein - trockenca. 0.89 €

Zubereitung:

1. Den Fischfond bis auf wenige Esslöffel einkochen lassen.

2. Die Schalotten schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten.

3. Die Schalotten und die Creme fraiche zu dem Fischfond geben, mit dem Dijonsenf, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.

4. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Ringe schneiden.

5. Die Schollenfilets unter kaltem Wasser abspülen, mit Küchenkrepp trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

6. Den Weißwein in einer großen Pfanne erhitzen und die Schollenfilets etwa 2 Minuten darin gar ziehen lassen.

Den Fisch auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Dijonsenfsoße angießen und mit Schnittlauchringen bestreut servieren.

Dazu passen ein grüner Salat und Salzkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Schollenfilets mit Dijonsenfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Fond - Fisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Salz und Pfeffer  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Schollenfilets  *   Senf - Dijon - scharf


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